Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Видео на сайте!
00:00:07

немного уснул

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0
00:04:51

Katy Perry - The One That Got Away

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Бюджетные лакомства » 2018 » Октябрь » 16

Бюджетные лакомства
12:16

Когда в кошельке денег совсем мало – как назло, есть хочется еще больше! Замечали? Чего особенно – так это разных вкусняшек! Чая, и, конечно же, «к чаю». Мы собрали для вас простые, экономные, и главное – вкусные рецепты лакомств: печенья, пирогов, коврижек, конфет и желе. Для приготовления потребуются самые недорогие продукты + процесс не доставит вам много хлопот!

Сладкий хлеб

Продукты для теста: полстакана теплого молока, по три столов. л. кефира и олии, 2 столов. л. сахара (при желании – еще ложка чайная ванильного), 15 г прессов. дрожжей, ¼ чайн. л. соли, до трех стаканов пшен. муки.

Как приготовить сладкий хлеб:

- к теплому молоку добавляем сахар и крошим дрожжи, перемешиваем;

- через пять минут вводим кефир и олию, также добавляем соль;

- вводим просеянную муку, замешиваем тесто;

- через 40-50 минут (тесто должно вырасти вдвое), растягиваем его в лепешку – можно руками, можно скалкой раскатать. Посыпаем сахаром и корицей. Еще один недорогой и вкусный вариант – посыпать измельченными орехами и сахаром;

- формируем рулет, перекладываем в форму. Можно в традиционную прямоугольную или в обычную сковороду, тогда у вас получится хлебушек в форме большого рогалика;

- через 30 минут перемещаем форму в разогретую до 180 гр-в духовку. Готовим 30-40 минут (следите за цветом корочки).

• Печенье к чаю

Продукты для теста: пачка маргарина или спреда (= 200 г), 5 столов. л. пудры сах., 2-3 столов. л. какао, до двух стаканов муки (как правило, хватает полтора ст.).

Как приготовить печенье:

- сыпучие ингредиенты соединяем в чаше. Просто засыпали и перемешали хорошенько;

- добавляем маргарин. Можно нарезать пластинами. Перетираем сухую основу с маргарином;

- если крошка получается слишком рыхлой, рассыпчатой – вливаем ложку столовую воды;

- из теста формируем продолговатые колбаски, нарезаем поперек. Высота заготовок – 9-10 мм;

- перекладываем заготовки в форму. Просто положите лист пергамента и сверху – будущие печеньки;

- готовим печенье при 200 – х градусах не более 15 минут (через 12 минуток достаньте одно печенье и аккуратно разломите – если пропеклось, значит можно вынимать весь противень).

• Печенье из овсянки и семечек

Продукты для печенья: овсянка (самые обычные хлопья) – 1,5 стак., мука – 0,5 стак., сахар – 0,5 стак., крупное яйцо, растительное масло – 3 столов. л., разрыхлитель – 1 ч. л., семена подсолнечника (без кожуры) – 0,5 стак. (можно меньше).

Как приготовить печенье:

- отправляем в чашу: хлопья, сахар, муку (+ разрыхлитель насыпаем сразу поверх муки);

- перемешиваем основу из сухих ингредиентов;

- добавляем яйцо, семечки, перемешиваем;

- тесто получается липким, выкладываем его на противень при помощи чайной ложки (1 ложка = 1 печенье). Не забудьте постелить пергамент, если у вас обычная металлическая форма;

- выпекаем печенье 12-16 минуток при 180 гр-х. Не следует дожидаться, когда печенье приобретет насыщенный коричневатый оттенок – такие изделия будут твердоватыми и может ощущаться привкус горелого сахара.

• Печенье из хлопьев, изюма и банана

Продукты для печенья: полный стакан овсяных хлопьев (об. стакана 250 мл), крупный спелый банан, горсть изюма мелкого, две ложки стол. растительного масла.

Как приготовить это недорогое, но вкусное и полезное лакомство:

- изюм на парочку минут оставляем в горячей воде, затем воду сливаем;

- банан мнем вилкой, добавляем к пюреобразной массе изюм, перемешиваем;

- добавляем хлопья и олию, «женим» все составляющие;

- формируем лепешки средней толщины (5-6 мм) и выкладываем на пергамент. Переносим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим печенье около 12-14 мин.

• Пирог из ничего (также этот пирог часто называют «Монастырским»)

Продукты для теста: два стак. муки, стакан кофе (завариваем крепкий напиток), стакан сахара-песка, полстакана орехов грецк., полстакана варенья (очень вкусно с вишней), щепотка соли, чайн. л. соды.

Как приготовить:

- переливаем в чашу теплый кофе, добавляем сахар, перемешиваем. Кофе завариваем так: на стакан кипятка – 3 ч. л. порошка;

- к муке добавляем соду, соль (можно соединить в пакете), добавляем эту смесь к кофе;

- перемешиваем тщательно, добавляем варенье и орехи (кусочки должны ощущаться);

- сковороду смазываем маслом и припыляем мукой (либо же стелим пергамент), наполняем тестом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем порядка 50 – ти минут при 180 гр-х.

• Коврижка «Чайная»

Продукты для пирога: неполный стакан чая (= 200 мл, две ч. л. заварки на стакан кипятка), по пять столов. л. сахара, малинового варенья, олии, полстакана орехов грецк., 1 ч.л. соды, 1/5 ч. л. соли, 2-2,5 стакана муки (если варенье слишком жидкое, то 2,5).

Как приготовить коврижку:

- Настаиваем заварку несколько минут и сливаем через ситечко в чашу, где будем готовить тесто;

- добавляем сахар-песок и хорошенько перемешиваем – в теплом чае сахар растворится быстро;

- вводим олию и варенье, перемешиваем. Добавляем муку, соду, соль, перемешиваем;

- добавляем орехи, последний раз перемешиваем тесто и наполняем им форму. Если сковорода капризная – лучше использовать пергамент или щедро смазать дно маслом и присыпать мукой;

- готовим коврижку при 180 гр-х 30-40 минут.

• Яблочный пирог из сухого теста

Продукты для пирога: по полному стак.: манки, сахара-песка, муки пшенич., две столов. л. крахмала картоф., ½ ч.л. соды, 1,5 кг яблок и 150 г маргарина сливочн.

Как приготовить пирог:

- в просторной чаше соединяем все, кроме яблок и маргарина;

- яблоки вместе со шкуркой трем на терке (с крупными отверстиями). Если кожица грубая – счищаем – это удобно делать в процессе натирания – разрежьте все яблоки на 4 части, трите по кусочку и кожица будет оставаться в руках;

- сковороду или прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом;

- отделяем треть сухого теста и распределяем по поверхности, сверху распределяем половину натертых яблочек;

- затем посыпаем третьей частью сухих ингредиентов и выкладываем оставшиеся яблочки;

- посыпаем оставшимся сухим тестом и по нему выкладываем тонкие пластины маргарина (или трем на терке, предварительно подержав в морозильной камере);

- выпекаем пирог при 180 гр-х примерно 40 минут. Разрезаем пирог после полного остывания.

• Отрывной пирог с вареньем

Продукты для пирога: яйцо, четверть пачки маргарина (50 г), 200 мл тепл. молока, 3-4 столов. л. сахара с горкой, 20 г пресс-дрожжей, 1/5 чайн. л. соли, примерно три стак. муки, около 200-т грамм повидла.

Вы можете приготовить тесто и без яйца (см. рецепт выше: «Сладкий хлеб»).

Смазывать пирог можно сладким молоком / сладкой водой или яйцом.

Как приготовить:

- в чаше соединяем молоко, сахар (1 ложку) и дрожжи. Через несколько минут вводим еще 2-3 ложки сахара, стакан муки, соль и маргарин (его нужно растопить, не доводя до кипения и остудить до теплого состояния);

- подсыпая порциями муку, замешиваем тесто и даем ему постоять 50 минут – час времени;

- далее из теста раскатываем блин (толщина – 3-4 мм), разрезаем подобно тому, как разрезаем пиццу (в моем случае получилось 11 кусочков-треугольников – ровно столько входит в кастрюлю, которую я использовала в качестве формы);

- формируем рулетики: выкладываем ложку повидла, сворачиваем. Перекладываем в форму;

- примерно через 20-30 мин. смазываем поднявшуюся заготовку и переносим форму в духовку (она должна быть горячей, 180 гр-в). Примерное время приготовления: 30-40 минут.

• Желе из кефира и ягод

Продукты для желе: два стакана кефира, сахар (добавляем от двух столовых ложек – пробуем и доводим до желаемого вкуса), желатин 1,5 стол. л. (читайте инструкцию, возможно у вас будет другой расход), стакан ягод (зимой можно – замороженные, только предварительно их следует разморозить), 150 мл воды.

Как приготовить:

- первым делом, отметим – для данного рецепта крайне важно использовать вкусный кефир с нежным вкусом (а не «вырви глаз», который еще чуть-чуть и забродит). Ягоды пюрируем. Летом я делала такое желе с шелковицей, и, поскольку эта ягодка очень сладкая – сахара добавляла совсем чуть-чуть;

- соединяем кефир, ягодное пюре, сахар. Перемешиваем хорошенько. Вливаем остывшую воду (в которой растворили желатин). Еще раз перемешиваем и разливаем по стаканчикам;

- отправляем в холодильник до застывания (как правило, на это уходит полчаса, если формочки неглубокие).

И, конечно, как же без конфет из детства? Любимые многими леденцы на палочке

Существует несколько рецептов домашних леденцов, в большинстве своем они схожи. Главное отличие: соотношение сахар – вода (в одних рецептах воды добавляют столько же, сколько сахара, в других – гораздо меньше). В некоторых рецептах для цвета и вкуса добавляют фруктовый или ягодный сок вместо воды – но это уже вариации на тему «петушков».

Берем 10 столовых ложек сахара и 4 ложки воды + 1 стол. л. уксуса или щепотка лимонной кислоты.

Форму хорошо смажьте маслом. Тщательно пройдитесь по всем уголкам – иначе готовые конфеты прилипнут, и их сложно будет извлечь из формы.

Также подготовьте палочки.

Соедините сахар, воду и укусу и доведите на среднем огне до кипения, затем убавьте нагрев и уваривайте сироп до того момента, когда появится красивый янтарный оттенок (насыщенный золотой). Важно не передержать сироп, иначе конфетки будут горчить. Можно проверить сироп на готовность так: когда он загустеет, и начнет тянуться – капните каплю в кружку с холодной водой. Если капля застыла – сироп готов.

Разлейте сироп по ячейкам, вставьте палочки и дождитесь, когда конфеты застынут.

Вспомнился еще один вкусный и недорогой десерт, который по консистенции напоминает пудинг. В двух словах: следует приготовить оладушки по своему любимому рецепту, далее, когда они остынут – порвать их на кусочки и соединить со сметанной заготовкой (сметана, сахар + растворенный в воде желатин). Все перекладываем в форму, ждем, когда застынет и нарезаем на кусочки. К такому десерту можно добавить изюм / курагу / мак – получится просто замечательное лакомство!

Оладушки можно приготовить по такому рецепту:

- к стакану подогретого кефира (подогреваем при помешивании, примерно до 40 градусов) добавляем столовую ложку сахара с горкой, чайную ложку ванильного сахара и треть чайной ложки соли;

- добавляем небольшое яйцо, перемешиваем. Стакан муки + еще две ложки соединяем с 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и отправляем эту смесь к кефиру;

- перемешиваем хорошо тесто (просто венчиком добиваемся однородности);

- через пять минут приступаем к жарке.

Еще одно (похожее на предыдущий рецепт) лакомство: «улитки» из блинчиков. Для такого рецепта приготовьте блинное тесто, из него – блинчики (они не должны быть слишком тонкими – просто добавьте в свой любимый рецепт чуть больше муки). Сварите заварной крем, добавив 1-2 ложки какао-порошка (из расчета на 0,5 литра молока). Смажьте остывшим кремом блинчики и сверните их рулетами. Нарежьте поперек.

Один из недорогих вариантов заварного крема: полтора стакана молока (+ 3-4 столов. л. сахарного песка) отправляем в ковше на плиту, к половине стакана молока добавляем яйцо, две столов. л. муки и ложку какао, перемешиваем. Когда молоко нагреется, вливаем при помешивании полученную смесь. Варим крем до загустения – после закипания не дольше минуты. Снимаем с плиты и добавляем столовую ложку сливочного масла или спреда.

Вы можете сделать не шоколадный крем, а ванильный с добавлением кокосовой стружки, и уже готовые «улиточки» тоже посыпать стружкой – получится очень нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 73 | Добавил: nattti | Теги: бюджетные лакомства, экономные рецепты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта



Цитаты и поздравления






Статистика
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.