Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рукоделие » Бижутерия своими руками » 2017 » Сентябрь » 13

Бижутерия своими руками
19:06

Самодельные украшения – яркий акцент в образе женщины. Сегодня такую бижутерию все чаще можно увидеть на шеях, волосах, руках девушек. Причем не только на молоденьких девушках, но и на их мамах и даже бабушках. В этой статье мы собрали несколько оригинальных вариантов украшений ручной работы. При желании, такие вещицы сможет сделать каждый: что-то из материалов найдется дома, за чем-то придется сходить в магазин. И даже если вы не добьетесь идеального, по вашему мнению, результата – вы всегда можете что-то переделать, исправить, замаскировать в конце концов.

Кольцо из пластика и бусинок

Для изготовления такого кольца потребуется непосредственно кольцо (такие заготовки можно купить, причем недорого, в специальных отделах, магазинчиках, где продается все для рукодельниц), заготовки из пластика (т.н. «лепестки»), несколько бусин (можно одну крупную и несколько небольших). Еще понадобится акриловая краска. К примеру, если вы захотите придать кольцу бронзовый оттенок, вам подойдет золотая краска. Также потребуется клеевой пистолет, для склеивания деталей. По такому же принципу, как изготавливается это кольцо, можно сделать и красивейшие броши, и подвески, и заколки, и серьги.

Чтобы сделать лепесток, нужно взять пластиковую бутылку, разрезать. Подготовленное полотно (удобно, чтобы это были квадраты или прямоугольники), следует разрезать на маленькие квадраты (конкретный размер зависит от того, насколько большое или маленькое кольцо вы хотели бы сделать). Далее, берем квадрат, и по центру каждой стороны делаем небольшой разрез (перпендикулярно той стороне, которую режем). Такие разрезы делаем на каждой стороне. До центра мы ножницы не доводим. Затем срезаем углы квадрата (с каждой стороны уходит буквально по 5-7 мм). После этого вооружаемся свечой (можно использовать «таблетку»), мокрой тряпочкой – на случай, если нужно будет срочно вытереть руки или заготовку. Далее мы оплавляем края квадрата – в результате они округляются и становятся симпатичными и фактурными.

После этого следует обработать места разрезов – в ходе работы вы увидите, что пластик скручивается в определенном направлении. Зависит это направление от того, в каком месте заготовки вы его прогреваете. Работайте аккуратно, не торопитесь, и тогда у вас получится очень красивый лепесток. Как вы уже догадались, цвет лепестка зависит от того, какого цвета была бутылка. Хотите золотисто-коричневое кольцо – берите коричневую бутылку, хотите белый, прозрачный цветок – берите белую или прозрачную. Для одного кольца нужна минимум одна пластиковая заготовка. Крепим ее при помощи горячего пистолета к специальной основе на кольце. Далее в углубление лепестка наносим несколько капель клея и завершаем декор – вы можете взять одну контрастную крупную бусину и две-три небольших. Также вы можете использовать глиттер, бисер. Если хотите получить объемный цветок – сделайте две или три заготовки из пластика, скрепите их между собой, и только потом дополните бусинами.

Браслет из молнии

Что-что, а молнии точно найдутся в каждом доме. Здесь есть масса разных вариантов. Остановимся на четырех:

- Берем молнию, от каждой половины отрезаем практически всю текстильную часть. Режем почти вплотную к зубчикам, так, чтобы тканевой основы осталось буквально пара миллиметров. Далее при помощи свечи обрабатываем места среза. Делаем отступ от края (там будет зажим), и при помощи нитки с иголкой, начинаем пришивать бусины, так, чтобы в конечном счете ряд бусин был расположен между двумя заготовками из молнии. Очень стильно смотрится контрастное решение: темная молния – светлые бусинки.

- Берем коротенькую молнию, снимаем металлические пломбы. Можно воспользоваться маникюрными ножницами, ножом или специальным инструментом. Также можно просто срезать ту часть молнии, где находится пломба. Далее, фиксируем край специальным зажимом. Нужно это сделать так, чтобы зажим захватил несколько зубчиков молнии. Фиксируем зажим как можно плотнее, иначе при носке готового браслета молния может разойтись. Все повторяем со второго края – собачку оставляем, сдвинув временно в сторону. Далее украшаем текстильные части браслета. Украшать можно металлическими цепочками, бусинами, оригинальными пуговицами, стразами и т.д.

- Из двух половинок молнии делаем две заготовки для будущего браслета: срезаем места с пломбами, удаляем несколько первых зубчиков. Далее накладываем две заготовки одна на другую, так, чтобы зубчики одной находились сверху, а зубчики второй – снизу. Фиксируем край концевиком, хорошо зажимаем. Закрепляем декор. Можно использовать перечисленные выше элементы, а можно приобрести специальные камешки с зажимами.

- Срезаем текстильную часть молнии, вплотную к зубчикам. При помощи зажигалки или свечи обрабатываем края. Срезаем часть молнии с одной стороны и убираем собачку. Далее плетем красивый узел или несколько узлов. Обрезаем лишнее с двух концов (перед этим нужно примерить будущий браслет, чтобы не срезать слишком много). Фиксируем свободные концы при помощи зажимов. Можно воспользоваться не зажимами с зубчиками, а другими застежками, к примеру, такими, для работы с которыми подойдет клей.

Украшения из веревок / ниток

- Самый простой вариант украшения – это браслет или колье из шнурков. Для работы подойдут и однотонные шнурки, но гораздо интереснее смотрятся многоцветные изделия. Определившись с размером будущего украшения (обхват кисти + запас), делаем заготовки из шнурков. Всего потребуется пять-семь отрезков одинаковой длины. Конечно, конкретное количество будет зависеть от толщины шнурков и собственно ваших пожеланий (какой толщины вам нужен браслет). Все заготовки обрабатываем при помощи зажигалки и сшиваем вместе. Можно сначала сшить, потом опалить, а можно опалить каждый конец, а потом сшить. Далее следует один конец полученной заготовки зафиксировать в застежке (нужен обниматель подходящего цвета и размера). Затем нужно продеть заготовку в кольцо и зафиксировать второй конец браслета.

- Чтобы сделать браслет или колье из ниток, берем моток подходящих ниток (плотных, ярких, к примеру, «Ирис»), также вооружаемся подходящим приспособлением, вокруг которого будем наматывать нитки. Для колье подойдет доска шириной 45-50 см. Итак, обматываем ниткой доску. Чем массивнее вы хотите получить украшение, тем больше должны сделать кругов. Аккуратно снимаем заготовку с доски и скрепляем один конец. Можно просто обмотать ниткой того же цвета. Фиксируем на небольшом удалении от края, оставляя петлю. Теперь разрезаем нитки с противоположного конца и делим весь пучок на три одинаковых части. Плетем косу. Слишком туго плести не нужно. К концам пришиваем отрезки атласной ленты. Если вы не хотите, чтобы у колье были такие завязки, воспользуйтесь подходящей фурнитурой или соедините концы заготовки той же нитью. Подобное украшение может быть как однотонным, так и пестрым. Например, вы можете скомбинировать три совершенно разных цвета. Также при желании вы можете украсить колье красивыми бусинами, небольшими цветочками из атласной ленты и т.д.

Оригинальные подвески своими руками

- яркое, стильное, необычное украшение можно сделать из цветных карандашей. Для этого нужно аккуратно отпилить заостренный кусок карандаша и при помощи тонкого сверла сделать сквозное отверстие. Также можно сделать несколько таких заготовок, используя карандаши разных цветов. Еще один вариант: сделать много маленьких "бусин" (по форме напоминающих кубики), сделать отверстия и продеть в них прочную тонкую веревку или же толстую леску. Чтобы карандаши не пачкали одежду и тело, заготовки можно обработать прозрачным лаком для ногтей.

- кулон «Кисточка». Такой кулон можно сделать как из вышивальных ниток из вискозы, так и из полиэстеровых ниток. Красивые пышные кисточки получаются из 600-700 оборотов нити.  Наматывать нить можно как на пластиковую карточку, так и на кусочек картона подходящего размера. После того, как нитка будет намотана, следует скрепить заготовку. Для этого в иглу продеваем х/б нить в тон основной нити. Опоясывая и стягивая посередине, делаем несколько узелков. Далее переворачиваем рабочее полотно и строго посередине разрезаем нитки острым лезвием. Надавливая на нитки сверху, легонько водим лезвием в стороны – нитки будут прямо отскакивать от острия. После этого убираем картон, и делаем несколько оборотов х/б нитью в месте соединения. Далее необходимо отпарить заготовку, чтобы все ниточки стали ровными. На завершающем этапе кулон следует подровнять, а сверху – закрепить специальный колпачок.

- кулон «Бутылочка». Здесь главное приобрести подходящую по размеру и форме бутылочку.

Варианты наполнения:

- кофейные зерна. Можно наполнить только кофейными зернами, а можно зернами и сахаром, к примеру;

- бусинки, бисер. Хотите яркий кулон – используйте как можно больше оттенков;

- «радужный кулон». Нужно наполнить баночку цветным песком, солью или бисером. Наполнять следует очень плотно, под самый верх – иначе слои просто перемешаются между собой и нужного эффекта уже не будет;

- лизун. Можно использовать как покупной лизун, так и самодельный (например, из крахмала и геля для душа или из освежителя воздуха и клея ПВА). Если такое наполнение кажется вам скучным, добавьте блестки;

- растительное масло и цветная вода: наполняем бутылочку маслом, но не до самого верха. Воду окрашиваем при помощи пищевого красителя в любой цвет. Вливаем раствор к маслу. Главное, надежно закупорить бутылочку, иначе вся эта красота окажется на вашей одежде.

 

 

 

 

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рукоделие | Просмотров: 162 | Добавил: Сирень | Теги: бижутерия своими руками | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.11.2017
Ответов: 1031
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.