Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Антикризисная выпечка: подборка самых экономных рецептов » 2017 » Январь » 20

Антикризисная выпечка: подборка самых экономных рецептов
00:48

Для начала уточню, что имеется в виду под понятием «экономная выпечка». Ведь согласитесь, для кого-то рецепт дорогой, когда в нем используются жирные сливки, натуральный шоколад, маскарпоне и прочие дорогостоящие продукты, а для других дорого – это когда в составе есть обычное сливочное масло и яйца. Так вот, это подборка самых что ни на есть экономных (дешевых, если хотите) рецептов выпечки: без яиц, без сливочного масла, без сметаны. И, конечно же, часть перечисленных ниже рецептов годится для постного меню.

Шоколадный пирог

Продукты для экономного шоколадного пирога:

250 – мл вый стак. сахарного песка

1,5 стак. обычной воды

0,5 стак. подсолнечного рафинированного масла

1 чайн. л. соды + четверть чайн. л. лимонной кислоты

2 стак. пшеничной муки

4 стол. л. какао /если с верхом – две ложки

Приготовление пирога:

- Соединяем сахар с водой и маслом. Перемешиваем тщательно, сахар должен хорошо разойтись.

- Соединяем муку, какао порошок, соду, кислоту. Перемешиваем.

- Соединяем сахарно-масляную и мучную смеси. Хорошенько перешиваем. На выходе получаем жидковатое тесто (оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, консистенция напоминает оладьевое тесто – если что, добавляем немного муки).

- Выпекаем шоколадный пирог при 180 градусах до готовности (чем шире форма в диаметре, тем быстрее будет готов пирог – примерное время приготовления – 30 минут).

Этот пирог при желании можно покрыть простой и вкусной шоколадной глазурью:

Глазурь шоколадная (недорогой рецепт)

Полстакана сахара соединяем с двумя столовыми ложками какао-порошка. Хорошо перемешиваем, перетирая ложкой, чтобы какао идеально соединилось с крупинками сахара и не было никаких комочков. Вливаем четыре столовые ложки воды, тщательно перемешиваем. Далее добавляем четыре столовые ложки молока. Перемешиваем. При непрерывном помешивании на умеренном огне выдерживаем шоколадный соус до момента закипания. За это время сахар должен полностью раствориться и глазурь будет готова.

Яблочный насыпной пирог

Для «сухого теста» берем по одному стандартному стакану (= 250 мл):

- манной крупы

- сахара-песка

- муки пшеничной

+ 2 стол.л. крахмала

+ 0,5 чайн.л. соды

Также потребуются яблоки (5-6 штук) и маргарин (спред) – примерно 150 грамм

Приготовление пирога:

- В просторной чаше соединяем сыпучие ингредиенты. Включая соду.

- Глубокую сковороду или специальную форму для выпечки выстилаем пергаментом. Смазываем маргарином. Щедро.

- Распределяем по дну формы треть сухого теста.

- Выкладываем половину натертых яблок. Если кожица у плодов очень жесткая – ее лучше удалить (я часто делаю так – разрезаю яблоко на четыре части, удаляю семена и тру до момента, когда в руках останется только шкурка).

- Далее еще один слой теста + еще один слой яблок.

- На последнем этапе засыпаем пирог оставшейся частью сухого теста и выкладываем маргарин (можно натереть, можно выложить тонюсенькими пластинами).

- готовим насыпной яблочный пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог насыпной с вареньем

450 грамм пшеничной муки

250 грамм маргарина сливочного (должен быть из морозильной камеры)

чайная ложка разрыхлителя с холмиком

250 мл – вый стакан варенья (если ягоды крупные, можно перебить блендером)

Приготовление пирога:

- Муку просеиваем горкой. Добавляем разрыхлитель. Окунаем кусок маргарина в муку и трем на терке (это позволяет быстрее справиться с задачей). Перемешиваем.

- Пересыпаем в форму большую часть (примерно 2/3) сухого теста. Распределяем по форме. Слой не должен быть слишком большим (в сантиметр будет достаточно)

- Распределяем варенье равномерным слоем.

- Посыпаем оставшимся сухим тестом и отправляем в горячую духовку. Готовим примерно

25-30 минут (следите за цветом корочки, возможно, времени уйдет немного больше или меньше).

Манник на кефире без яиц

250 мл – вый ст. манной крупы

250 мл – вый ст. кефира

250 мл – вый ст. пшеничной муки

250 мл – вый ст. сахарного песка

4 стол.л. подсолнечного рафинированного масла

1 чайн.л. соды

щепотка соли

Приготовление манника:

- Соединяем манную крупу с кефиром. Перемешиваем, чтобы избавиться от комочков, если такие образовались. Накрываем посуду крышкой и оставляем манную основу на 40-50 минут.

- Вводим соль, соду, сахар, муку. Перемешиваем.

- Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

- Перекладываем манное тесто в силиконовую форму. Готовим в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Если форма высокая (небольшого диаметра) времени на приготовление уйдет больше.

Булочки с прослойкой

полстакана молока

полстакана кефира

треть стакана подсолнечного масла

1 стол.л. сахара

20 грамм пресс-дрожжей

щепотка куркумы для цвета и ванильный сахар 5-10 грамм

четверть чайн.л. соли

примерно 3,5 стакана муки пшеничной

Для начинки: стакан грецких орехов + стакан сахара или же пюре тыквы + сахар

Приготовление булочек:

В теплом молоке разводим дрожжи.

Добавляем кефир (можно кислое молоко), масло, соль. Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (муки лучше чуток не доложить, чем переусердствовать).

Накрываем посуду с тестом и оставляем примерно на 45-50 минут времени.

Готовим начинку: орехи измельчаем на мясорубке и соединяем с сахаром.

Раскатываем тесто в пласт (стремимся придать форму прямоугольника). Посыпаем ореховой начинкой (или смазываем тыквенной). Нарезаем на кусочки, одинаковой длины. Защипываем один край. Окунаем в муку и отправляем в подготовленную форму (защипом вниз). Выкладываем заготовки на расстоянии, поскольку во время подъема они увеличатся существенно и срастутся в красивый цветочек.

Прикрываем форму, оставляем на 20-30 минут для повторного подъема.

Смазываем булочки крепкой сладкой заваркой или сладким молоком.

Выпекаем в горячей духовке (180-200 градусов) примерно полчаса. Следите за цветом корочки, чтобы не передержать.

Пончики «Экономные»

250 мл обычной воды (или молоко + вода)

1 стол.л. сахарного песка

1 чайн.л. сух. дрожжей

два стакана пшеничной муки

0,5 чайн.л. соли

пудра сахарная для посыпки готовых изделий

Масло подсолнечное (без интенсивного аромата) для жарки эконом-пончиков

Приготовление пончиков:

- Соединяем теплую воду, сахар, дрожжи. Вода должна быть такой температуры, чтобы мизинчику не было горячо (до 36 градусов).

- Вводим муку, соль. Хорошо перемешиваем. Накрываем посуду с жидким дрожжевым тестом и оставляем на кухонном столе (следите, чтобы не было сквозняка). Примерно через час времени тесто поднимется.

- Разогреваем масло в кастрюльке (изделия должны готовиться во фритюре, поэтому масла не жалейте).

- Выкладываем тесто ложкой, снимая силиконовой лопаточкой или другой ложкой. Тесто набираем как есть, не перемешивая. Оно будет пористым, очень рыхлым.

- Готовые пончики посыпаем через сито пудрой. Пудры не жалеем, ведь в тесте сахара очень малое количество.

Коврижка чайная

250 мл кипятка + 2 пакетика чая (получается очень крепкий чай)

5 стол.л. сахарного песка

5 стол.л. варенья (если жидкое, стараемся взять больше ягод / фруктов)

7 стол.л. муки как наберется

1 чайн.л. соды под нож

щепотка соли

Приготовление коврижки:

- соединяем в чаше пшеничную муку, соль, соду.

- Вливаем чай, остывший до комнатной температуры. Перемешиваем тесто.

- В конце добавляем варенье. Идеально подходит варенье из вишни. Черешня, груша, клубника – тоже вкусно. Но вишневое варенье дает кислинку, и получается то что надо.

- Готовится коврижка быстро, примерно 20 минут при 180 градусах.

Печенье на рассоле

10 стол.л. рассола

7 стол.л. сахарного песка

7 стол.л. подсолнечного рафинированного масла

половина чайн.л. соды

5-10 грамм ванильного сахара

примерно 300 грамм муки пшеничной + немного на подпыл

Приготовление печенья:

- Соединяем рассол от огурцов с содой, сахаром и олией. Перемешиваем.

- Вводим через сито муку (можно предварительно просеять, а можно сразу над чашей).

- Замешиваем мягкое тесто. Раскатывает тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм). Вырезаем заготовки. Переносим на деко (лучше использовать пергамент). Смазываем заготовки крепкой заваркой и посыпаем сахаром.

- Отправляем деко в разогретую до 200 градусов духовку и готовим печенье на рассоле примерно 15-20 минуток.

Овсяное печенье (эконом-вариант без яиц)

Продукты:

полпачки маргарина (100 грамм)

2 стол.л. сахара с верхом

полпачки творога (100 грамм)

1 чайн.л. разрыхлителя

250 мл – вый стакан овсяных хлопьев (которые быстро варятся)

полстакана муки (не больше)

Приготовление печенья:

- Растираем мягкий (постоявший при комнатной температуре) маргарин с сахаром. Можно также для яркого аромата добавить ванильный сахар, цедру апельсина или лимончика.

- Добавляем творог и разрыхлитель.

- Добавляем хлопья, перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

- Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто (тесто должно быть достаточно мягким). Отщипываем кусочки теста, делаем небольшие лепешечки. Переносим на деко с пергаментом.

- Готовим печенье при 180 градусах порядка 15-20 минут (в зависимости от толщины лепешек).

Печенье «Экономное»

125 грамм (половина стандартной пачки) маргарина

2 стол.л. сахарной пудры

2 стол.л. подсолнечного рафинированного масла

2 стол.л. крахмала

полтора стакана муки + на подпыл немного

Приготовление экономного печенья:

- хорошенько взбиваем мягкий маргарин (достаем из холодильника за час-два до самого приготовления) с сахарной пудрой и подсолнечным маслом.

- Вводим крахмал и половину муки. Хорошенько перемешиваем тесто. Вводим остальную муку (можно часть муки заменить на какао, получится шоколадное печенье). Припыляя рабочую поверхность мукой, вымешиваем тесто до однородности.

- Из теста катаем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, придавливаем немного, чтобы толщина заготовок не превышала сантиметра.

- Готовим печенье до светло-золотой корочки (примерно 15-20 минут). Выньте одну печеньку, разломайте и посмотрите, хорошо ли пропеклось изделие в середине.

Печенье из моркови

250 мл – вый стак. моркови (трем на мелкой терке)

100 грамм сливочного маргарина

0,5 стак. сахара (+ 10 грамм ванильного)

2,5 стак. муки пшеничной

1 чайн.л. соды + уксус (2/3 столовой ложки)

Приготовление морковного печенья:

- маргарин перемешиваем с сахаром, растирая ложкой или вилкой.

- Добавляем морковь, перемешиваем.

- Вводим муку через сито. Добавляем стакан муки, потом добавляем соду (предварительно погасив). Далее добавляем еще муку. В результате у вас может уйти немного меньше или немного больше муки – поскольку морковь может попасться очень сочная или, наоборот, суховатая. Важно иметь в виду: тесто не должно быть крутым (очень плотным). Лучше смазать руки растительным маслом или увлажнить водой во время разделки.

- Формируем небольшие лепешечки (одна заготовка = 1 чайн. л. морковного теста).

- Выпекаем морковное печень при 180 градусах примерно 20 минут. Печеньки не должны быть очень румяными. Печенье по этому рецепту получается в меру сладким, сладкоежки могут добавить в тесто больше сахара или же посыпать готовые изделия пудрой.

Печенье на кефире / простокваше

400 мл кефира или кислого молока

250 мл – вый стакан сахарного песка

4 стол.л. меда

4 стол.л. подсолнечного рафинированного масла

1 чайн.л. соды

треть чайн.л. соли

пшеничная мука, сколько возьмет тесто

Приготовление печенья на кефире:

В кефир (чем больше дней кисломолочке, тем лучше для теста) отправляем соду. Перемешиваем.

Вводим сахар, мед, соль, подсолнечное масло. Подсыпая через сито муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но и от рук отставать должно.

Раскатываем из теста пласт сантиметровой толщины, вырезаем заготовки. Можно каждую заготовку дополнительно посыпать сахаром (окунуть в тарелочку с сахарным песком).

Выпекаем печенье в горячей духовке примерно 15-20 минут (температура стандартная, 180 градусов).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 152 | Добавил: Сирень | Теги: антикризисная выпечка, экономные рецепты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Посмотрела на экипировку специалиста, распыляющего отраву и стало понятно, что лучше я буду пользоваться своей антимоскитной sititekовской лампой. Она, может, не такая мощная, зато и вреда человеку не принесет.

боюсь даже представить, какой будет модель для мужчин - "а-ля сарделька")))

смотреть нужно возраст на момент зачатия - 22.
по календарику мальчик)
как узнаете точно, пишите нам, будем ждать smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 29.04.2017
Ответов: 26
ХОСТЫ
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 29.04.2017
Ответов: 37
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 27.04.2017
Ответов: 1944
Лучшие декоративные кустарники для Сибири
Автор: izkis
Форум: Сад
Дата: 21.04.2017
Ответов: 7
Закупка на оптовых заказах Подворье
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.04.2017
Ответов: 53
Закупка вегетативных растений из частного питомника
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 19.04.2017
Ответов: 21
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.