Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Главная » Рецепты » Антикризисная выпечка (подборка №2) » 2017 » Январь » 26

Антикризисная выпечка (подборка №2)
23:25

На нашем сайте уже есть одна подборка антикризисных рецептов сладкой выпечки. В этой подборке представлены рецепты пирогов и пирожков с солеными начинками. Все рецепты простые, вкусные и очень недорогие.

Подборка антикризисных рецептов № 1 здесь.

• Пирог с килькой в томате

Для приготовления данного пирога потребуются такие продукты:

• 1 стандартная баночка кильки в томате

• 1-1,5 стакана риса отварного

• для теста:

- стакана теплой воды (= 250 мл)

- чайная ложка сухих дрожжей

- 1 столов.л. сахара

- 0,5 чайн.л. соли

- 2 столов.л. растительного масла (вкусно получается с ароматным подсолнечным маслом)

- мука (3-3,5 стакана)

Приготовление антикризисного рыбного пирога:

Первым делом подготовим тесто: к теплой воде добавим сахар и дрожжи. Через 5-10 минут добавляем муку, соль, масло. Масло можно подливать прямо во время замеса. Тесто получается мягким, приятным. Даже если оно будет немного липнуть, ничего страшного, лучше припылим поверхность мукой во время раскатки. Далее оставляем тесто примерно на час. За это время оно должно вырасти минимум вдвое. Посыпаем стол мукой, вываливаем тесто, раскатываем. Как можно поступить: можно сделать закрытый пирог, в котором «крышка» будет намного тоньше (примерно треть теста идет на верхнюю часть пирога), а можно раскатать пласт одинаковой толщины, распределить рис, потом рыбку, и свернуть рулетом. Чтобы сделать рецепт более интересным, можно добавить к тесту ложу томатной пасты – в результате корочка приобретет красивый рыженький оттенок. Пирог должен постоять на столе при комнатной температуре примерно 15-20 минут, потом его будем выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Пирог с капустой

Вкуснейший пирог с начинкой из свежей и квашеной капусты.

Продукты:

• примерно 300 грамм квашеной капусты

• четверть кочана свежей капусты

• луковица

• морковь

Тесто: самый простой (экономный) вариант – из предыдущего рецепта.

Еще один вариант:

- 200 грамм любой кисломолочки (чем старше кефир, тем лучше)

- 1 столов.л. сахара без горки

- половина чайной ложки соли (можно целая, но под нож)

- 100 грамм маргарина или спреда

- 20-25 грамм пресс-дрожжей

- примерно три стакана пшеничной муки

Приготовление пирога:

Делаем тесто: кефир при помешивании слегка прогреваем (даже если свернется, ничего страшного). Добавляем сахар, дрожжи. Через 5-10 минут добавляем соль, стакан муки, перемешиваем. Вливаем остывший растопленный маргарин. Добавляя муку, замешиваем тесто. Накрываем чашу с тестом и оставляем на 50-60 минут. Тем временем подготовим начинку. Мелко нарезаем лук (можно не мелко, но тонко, к примеру, четверть-кольцами), морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Отправляем на сковороду с растительным маслом (3-4 ложки достаточно) морковь и лук, обжариваем на среднем огне при помешивании. Примерно через 3-4 минуты добавляем обычную капусту и продолжаем обжаривать овощи при помешивании. Убавляем нагрев на минимум, вливаем пару ложек кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим капусту до мягкости. Затем добавляем квашеную капусту и обжариваем уже без крышки, также не забывая перемешивать. При необходимости подливаем немного кипятка. Далее раскатываем из теста пласт, чтобы хватило покрыть дно и сделать бортики (треть или четверть оставляем для полосок, чтобы украсить пирог решеткой). Через 10-15 минут наполняем пирог капустной начинкой и выкладываем решетку. Смазываем молоком, сладкой заваркой или сладкой водой и отправляем в разогретую духовку. Для более яркой корочки можно смазать повторно, когда пирог уже почти готов (минут за пять до полной готовности). Готовим до румяной корочки (примерно 30-40 минут).

Антикризисные пирожки из лаваша

Для приготовления таких пирожков потребуется купить или приготовить самостоятельно тонкие лаваши. Это и будет основа для наших пирожков. И, конечно же, дешевым рецепт будет лишь в том случае, если лаваши вы сделаете сами.

Для начинки берем:

- картофель (примерно полкило)

- луковица крупная

- грибы (можно самые недорогие вешенки) – 200-400 грамм

- растительное масло для жарки

- специи

Приготовление пирожков: лаваши лучше всего делать прямоугольной или квадратной формы. Их следует нарезать на удлиненные полосы шириной 8-10 см. Готовим начинку: картофель отвариваем до готовности, часть отвара (последнюю) оставляем. Лук нарезаем четверть-кольцами или мелким кубиком. Обжариваем на масле до легкой золотистости, далее добавляем мелко нарезанные грибочки и обжариваем до готовности грибов. Соединяем грибную поджарку и картофельное пюре. Добавляем немного отвара, чтобы добиться нужной консистенции. Формируем пирожки: на угол выкладываем ложку картофельно-грибной начинки и сворачиваем – получаем треугольник. Таким образом делаем столько заготовок, сколько получится. Если останется или лаваш, или начинка, ничего страшного – оба эти продукта можно кушать и просто так. Сформированные пирожочки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаривать можно на среднем огне – начинка ведь готова, и нам нужно, чтобы подрумянился лишь сам лаваш. Готовые пирожки можно натереть чесноком – получается ну очень вкусно и ароматно!

Пирожки с горохом жареные

Тесто для этих пирожков можно делать и на молочной сыворотке, и на смеси молока и воды.

Для теста:

- полтора стакана жидкости (если нет никакой молочки, можно просто брать воду)

- 1 столов.л. сахара с верхом

- 1 столов.л. растительного масла

- 0,5 чайн.л. соли

- 25 грамм дрожжей прессованных

- до полкило муки

Начинка:

- полтора стакана гороха (половинок)

- чесночно-луковая зажарка

Приготовление пирожков: к теплой жидкости (не более 37-38 градусов) добавляем сахар и дрожжи. Через 5-10 минут добавляем соль, масло и муку. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут. К отваренному гороху (он должен развариться до такой степени, что больше будет напоминать кашу) добавляем зажарку, приготовленную из лука (1-2 головки лука мелко рубим и обжариваем до светло-коричневого оттенка, в конце добавляем пару долек измельченного чеснока). Подошедшее тесто делим на кусочки одинаковой величины. Рабочую поверхность и руки можно смазывать олией, благодаря этому мука не будет гореть на сковороде. В центр лепешек выкладываем по столовой ложке гороховой начинки, защипываем, переворачиваем на шов. Примерно через 10 минут приступаем к жарке (начинаем с тех пирожков, которые были сформованы первыми, легонько придавливаем пирожки и отправляем на сковороду). Обжариваем на умеренном огне с двух сторон (при большом нагреве пирожки быстро сгорят).

Если вы не употребляете дрожжевую выпечку, приготовьте кефирное тесто на соде:

250 мл кефира или кислого молока + неполная чайн.л. соды + 0,5 чайн.л. соли + мука сколько возьмет тесто (2,5-3 стакана).

Из кисломолочки и муки замешиваем мягкое тесто. Раскатываем в пласт и посыпаем солью и содой. Далее складываем тесто и раскатываем. Повторяем еще три раза. Сворачиваем из теста «колбаску» и отправляем в холодильник на наименее холодную полку.

Еще несколько экономных вариантов начинки:

- картофельное пюре + морковно-луковая поджарка;

- картофельное пюре + отварное сердце, перекрученное на мясорубке (обжариваем вместе с луком и морковью);

- картофельное пюре + капуста (обжаренная вместе с луком и морковью, можно напополам с квашеной);

- гречневая каша + печень, перекрученная на мясорубке (также для сочности добавляется луковая или морковно-луковая поджарка);

- рис отварной + зеленый лук + тертое отварное яйцо (можно для сочности добавить немного майонеза).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 262 | Добавил: Сирень | Теги: соленые пироги, антикризисные рецепты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
В 2017 по таблице одни мальчики до конца года.
А в 2018 благоприятны такие периоды:
16.04-15.05.2018
14.06-08.10.2018

Удачи вам! Пишите о результатах!

Здравствуйте!Подскажие пожалуйста время зачатия хочу девочка на 2017. 2018г. Дата рождения жены 22.07.1983г. Спасибо!

мальчика вам таблица показывает с 18.12.2017 до конца февраля 2018 года.

удачи вам, пишите о результатах!)

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 19.10.2017
Ответов: 1954
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.10.2017
Ответов: 1019
Как одеваться в ретро-стиле: 24 идеи для вдохновения
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 18.10.2017
Ответов: 9
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 18.10.2017
Ответов: 14
Заявки на организатора СП
Автор: Лена
Форум: Правила форума СП. Читать обязательно!!!
Дата: 16.10.2017
Ответов: 62
Голосование "Фотоотзыв на Изкис" с 02.12 по 12.12.2016
Автор: izkis
Форум: Голосование
Дата: 10.10.2017
Ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.