Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sibiria, bella 
Форум » Дача, сад, огород » Огород » Огурцы (Самые лучшие сорта огурцов, поразившие нас)
Огурцы
izkisДата: Сб, 05.11.2016, 10:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:
Какие сорта огурцов Вам понравились, какие будете продолжать выращивать? Чем понравились, чем не понравились? Как ухаживать за огурцами, формировать их, удобрять? Прошу в этой теме писать все об огурцах.
 
izkisДата: Сб, 05.11.2016, 11:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:
Меня в настоящее время поразил один сорт огурцов- это КУРАЖ. Во-первых, он очень плодовит. В завязи образуется около 3-5 огурчиков, в отличие, например от Германа, который образует только 1 -2 завязи. Сладкие. Слабоколючие. Подходят и для салатов и для консервирования. Плодоносит с ранней весны до октября месяца. Мы раздавали огурцы своим знакомым и соседям, так как у них был просто огромный урожай, который мы 3 семьи не успевали перерабатывать. Примерно так: на одну теплицу было высажено 6 мая около 15 семян. Каждый день мы снимали в среднем по 1,5 - 2 ведра урожая. О чем стали завидовать все соседи)))) И приходили к нам как на экскурсию. Никаких особых агрономических изысков не требует. Удобряла биоудобрениями и навозом всего два раза. Формировала его классическим способом, вычитанным в интернете, о котором расскажу позже. Всем советую этот сорт.
Но есть одно НО! Они бывают пустоваты внутри, особенно весной. Хотя, если честно на вкусовые качества это никак не отражается. В консервации они твердые и хрустящие.




Прикрепления: 8779275.jpg(465Kb) · 0513174.jpg(131Kb)
 
izkisДата: Сб, 05.11.2016, 11:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:
Я пробовала формировать огурцы Кураж в несколько стеблей. Но получается сильная ветвистость, что основной стебель не выдерживает и падает. Поэтому наиболее уместным стало формирование в один стебель. Вот так я формирую огурцы в теплице в один стебель:

1. В первых четырех-пяти пазухах удаляем все завязи огурчиков и пасынки на основном стебле(плети), оставляя только листья. Это примерно получается на расстоянии 30 см. от земли. Это делается для того, чтобы стебель хорошо проветривался и не заболел прикорневой гнилью.
2. В последующих 5 - 15 пазухах оставляем по одному листу и все завязи на основном стебле(плети). Все пасынки прищипываем в точке роста. Это примерно 1,50-1,70 см. от земли.
3. На следующих 15-20 пазухах оставляем листья и все завязи на основном стебле, а также по одному - три листа с завязью на пасынках. Остальное прищипываем. Советую 1-3 листа чередовать. То есть 16 пазуха- 3 листа и завязи на пасынке, на 17- 1 лист и завязь на пасынке, 18- 2 листа и завязь на пасынке. И т.д. По Вашему усмотрению.
4. Точку роста основного стебля не прищипывать!!!! Продлеваем ее дальше. Опуская основной стебель потихоньку вниз.
5. Обрываем по мере необходимости все нижние пожухлые листья и продолжаем выращивать вверх с чередованием 3-1 побега на основном стебле. Не больше!!!!

Вот примерная схема:

Прикрепления: 4932163.jpg(98Kb)
 
izkisДата: Сб, 05.11.2016, 12:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:
А также посмотрите это видео. Очень интересно и понятно объясняют: что такое пасынки, листья, плети(стебель основной) и завязи, а также как формировать три разных способа:


 
izkisДата: Сб, 05.11.2016, 12:41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:

 
SibiriaДата: Сб, 19.11.2016, 11:40 | Сообщение # 6
Бизнесмен
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус:
Очень хочется рассказать о еще одних великолепных семенах огурцов, которые мы высаживаем несколько лет подряд. Это семена Манул "Настоящий полковник" F1. Семена сажаем  в открытый грунт.
Цветут огурчики обильно, тут же следом растет огурец. Плоды получаются сладким, нежными по вкусу. Сами огурцы слегка вытянутые, ровные, гладенькие. Кожица очень тоненькая.

Урожай дают дружный и обильный. Отличные в засолку. Рекомендую всем дачникам попробовать данный сорт.

Прикрепления: 4825791.jpg(153Kb) · 3287302.jpg(124Kb)
 
izkisДата: Сб, 19.11.2016, 12:00 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:
Почему огурцы плохо растут, неинфекционные причины. 


Растрескивание стебля огурца

Симптомы появляются обычно при выращивании зимне-весенней культуры огурца в первые солнечные дни. При этом ткани эпидермиса и коры в нижней части растения разрываются в продольном направлении. Причиной служит дисбаланс между поступлением воды и минеральных солей из корня и способностью растения испарить избыток влаги. В результате огурцы начинают плохо расти.
Для предотвращения растрескивания стеблей следует уменьшить температуру почвы, так чтобы уменьшить пасоку.

Излом стебля огурца, или ложный корнеед

Симптомы: полегание молодых растений после высадки на постоянное место. Излом стебля происходит намного выше поверхности почвы, что исключает возможность его поражения питиумом или другими патогенами в этот период. При проращивании во влажной камере из поражённого растения выделяются только сапротрофные микроорганизмы.
Причина. Растение погибает в результате водного стресса, который может быть следствием повышенного содержания солей в субстрате или недостаточного полива на ранних этапах выращивания.

Искривления и морщинистость листьев, краевой некроз

Краевой некроз — форма проявления действия стрессоров на растение, может развиваться практически при любом воздействии. При отсутствии патогенов явление чаще наблюдается в результате резкого снижения поливной нормы и температуры воздуха. При отравлении корней или всего растения отмирают клетки по периметру молодых чувствительных листьев, что приводит к образованию купола.
Морщинистость листьев обусловлена многими причинами, но на практике чаще это бывает связано с большими перепадами температуры воздуха или с дефицитом элементов минерального питания.

При попадании в растения избыточного количества токсических веществ развивается отравление и огурцы тормозят рост. Одним из первых его симптомов является выворачивание краёв листьев вверх и общая деформация листовой пластинки. Подобные отравления происходят при попадании высоких концентраций ядовитых газов.

«Октябрьская» болезнь огурца

Симптомы. Огурцы начинают плохо расти от внезапного пожелтения листьев на главном стебле.

Причина — отмирание корней, которое происходит в результате постоянного недостатка света в сочетании с тёплой продолжительной безветренной погодой. Низкая интенсивность фотосинтеза приводит к систематической нехватке пластических веществ, которые необходимы для нормального функционирования корневой системы. Вследствие отмирания корней наблюдается дефицит некоторых минеральных элементов, но наиболее заметен дефицит железа и азота, что и проявляется в виде общего хлороза верхних листьев.
Меры защиты. Для профилактики теплицы периодически проветривают, предпочтительно в утренние часы. Для этого повышают температуру отопительных труб и приоткрывают фрамуги.

Главное — попытаться стимулировать транспирацию и снизить интенсивность дыхания, т.к. в отсутствии света растение испытывает недостаток ассимилянтов. Желательно соблюдать определённое соотношение между среднесуточной температуры и освещённостью. При невозможности измерять физические значения последней придерживаются определённых временных рамок: в сентябре среднесуточная температура не должна превышать 20…20,5°С, в октябре 19,5…20°С, а в ноябре 19…19,5°С. Нормирование количества завязей на боковых побегах и на главном стебле, их своевременная уборка — важные факторы предотвращения этого физиологического заболевания.

Отмирание листьев и завязей огурца

У разных сортов и гибридов одного вида отмечается неодинаковая чувствительность к недостаточной освещённости. Партенокарпические гибриды наиболее чувствительны к этому. Поэтому высаживают их в теплицы без досветки позже, чем пчёлоопыляемые гибриды. Но при высадке даже в оптимальные сроки возможны длительные периоды в первом обороте с недостаточной освещённостью. В январе-марте часто наблюдается массовый сброс завязей. Пониженная температура грунта и нарушение минерального питания ещё более усиливают нехватку света.

При выращивании огурца на шпалере нередко наблюдается недостаток освещённости в нижнем ярусе, развитие растений становится не интенсивным. Такое самозатенение приводит к обесцвечиванию, а затем и засыханию части завязей и листьев нижнего яруса. Удаление таких листьев желательно после их высыхания.

Вершкование побегов

Симптомы. У огурца проявляется в отмирании верхушечной меристемы побега и переходу к раннему плодоношению. Это явление часто наблюдается в теплицах и в открытом грунте.
Причины. Вредители могут повредить верхушечную меристему, возможно также нарушение гормонального статуса растения под действием регуляторов роста. Может сказываться недостаток света и повышенная концентрация химических веществ. Постепенно растение ослабевает и быстро заселяется патогенами — возбудителями корневых гнилей.

Неинфекционная корневая гниль огурца

Симптомы. Корни приобретают желтоватую окраску, на срезе стебля отмечается отслаивание кортикальной ткани с образованием полых цилиндров вокруг сосудистых пучков. Наблюдается задержка развития растений и сброс завязей. Больные ткани заселяют бактерии, обитающие в почве, развивается мягкая гниль.
Причина. Огурцы плохо растут — ответная реакция огурца на нехватку света и низкую температуру почвы. Если затяжная «темновая яма» пришлась на период высадки и приживания рассады, то ответной реакцией растения будет корневая гниль.

Меры защиты. Дополнительное применение фунгицидов и биопрепарата Триходермина не способствует снижению распространения болезни. Корневая гниль прекращается, и растения начинают нормально развиваться только с окончанием «темновой ямы».

Опробковение плодов огурца

Симптомы. Молодые плоды покрываются сеткой сухих полос отмершего эпидермиса. Позднее полосы утолщаются и опробковевают.

Причина — воздействие на молодые зеленцы холодного воздуха. Симптомы чаще всего появляются на растениях, расположенных по периметру теплицы рядом с дефектами в остеклении или разрывами плёнки

 
izkisДата: Сб, 19.11.2016, 12:08 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:
Схема болезней огурцов

Прикрепления: 8478013.jpg(143Kb)
 
izkisДата: Сб, 19.11.2016, 12:10 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1331
Статус:
Одностебельные сорта огурцов

В этом году, к своему удивлению, узнала, что есть сорта Огурцов, которые не надо формировать, прищипывая боковые побеги.

С началом плодоношения растение не нуждается в дальнейшем формировании. Рост боковых побегов саморегулируется.

Например,  Огурец БЬЕРН F1 . Кто-нибудь пробовал садить такие сорта?
 
ДекабринаДата: Сб, 19.11.2016, 21:46 | Сообщение # 10
Свободный художник
Группа: Участники
Сообщений: 2
Статус:
В тепличку , что бы без мороки , сажать надо с ограниченным ветвлением . Они не создают зарослей типа джунги.
Меня устроили Мануловские Колибри и Букет . Очень себя аккуратно вели.
 
bellaДата: Сб, 19.11.2016, 21:51 | Сообщение # 11
Директор
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Статус:
Садила как-то сорт "Кустовой" вообще не поняла в чем особенность, давал обычные плети, урожай так себе. Может конечно сорт не тем оказался. Кто-то пробовал выращивать такой сорт?
 
Svet17Дата: Чт, 23.03.2017, 19:46 | Сообщение # 12
Свободный художник
Группа: Участники
Сообщений: 1
Статус:
В прошлом году сажала огурцы "Зятек F1" и "Теща F1". Отличные огурцы: скороспелые, урожайные, без горечи. Вкусные и в свежем виде, хороши и для маринования. Рекомендую!
Прикрепления: 9416155.jpg(22Kb) · 6386790.jpg(21Kb)
 
TryamTamTamДата: Пн, 10.04.2017, 17:23 | Сообщение # 13
Свободный художник
Группа: Участники
Сообщений: 1
Статус:
Уже несколько лет покупаем семена Гавриш и не разу не прогадали. Особенно порадовали огурцы Тёща и Зятёк. Отличные гибриды. Быстро всходят, дружно отдают урожай, вкусные, ароматные, не горчат. Используем их, как говорится везде: солим, маринуем и в салатики добавляем. Советую всем.
 
Форум » Дача, сад, огород » Огород » Огурцы (Самые лучшие сорта огурцов, поразившие нас)
Страница 1 из 11
Поиск:

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.