Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Zorka, Fortuna 
Форум » Отзывы о китайской медицине » Наше здоровье » Что так привлекает в китайской медицине (Почему сегодня так высок интерес к китайской медицине?)
Что так привлекает в китайской медицине
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:12 | Сообщение # 61
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Взаимодействие между Дзан-Фу органами

В организме существуют различные взаимосвязи между Дзан-Фу органами. Основным материальным субстратом этих связей является сеть каналов и сосудов тела. Эта взаимосвязь называется Дзин-Ло. Один тип наружно-внутренних взаимосвязей мы уже рассмотрели. Наружно-внутренние связи относятся к одному и тому же элементу, например, правый и левый меридианы. Взаимосвязь есть также и между Дзан-Фу органами. Это означает, что при повреждении какого-либо органа или появления в нем какого-либо патогенного фактора этот фактор последовательно внедряется в другие органы; наиболее часто такое явление встречается у наружно-внутренне связанных органов через каналы и колотерали.

Сердце и тонкий кишечник

Избыточная энергетика меридиана сердца может повреждать меридиан тонкого кишечника; в свою очередь, аналогичная ситуация в тонком кишечнике может подниматься вверх и повреждать сердце.

Печень и желчный пузырь

Желчный пузырь тесно прилегает к печени и из нее наполняется желчью. Эти органы настолько тесно взаимосвязаны, что в клинике их практически не следует разделять.

Примечание: Если нельзя установить флору в кишечнике, нужно совместить продукты чистки и продукт, подтягивающий печень и желчный пузырь (т.е. не работает печень и желчный пузырь). Надо подключать желчегонные средства и потреблять их постоянно.

Селезенка и желудок

В представлении древних китайских врачей, эти органы играют главную роль в пищеварении. Желудок переваривает пищу, а селезенка ее всасывает и распределяет. Селезенка регулирует процесс поднятия питательных веществ вверх к сердцу и легким, а желудок регулирует опускание пищевых масс вниз, за счет чего и достигается координация работы всего аппарата пищеварения. Селезенка - это Инь орган, она предпочитает сухость и не любит сырость; а желудок - Ян, отдает предпочтение влаге и не любит сухость. Инь и Янь в организме всегда тесно взаимосязаны и нуждаются друг в друге, а значит, и органы также нуждаются друг в друге.

Легкие и толстый кишечник

Та связь, которая наблюдается часто, например, насморк бывает связан с проблемой в толстом кишечнике; насморк можно вылечить, регулируя толстый кишечник. Связь между этими органами очевидна. Если Чи легких опускается, то транспортная способность и перестальтика толстого кишечника нормальны и свободны; если кишечник закупорен, то немедленно нарушается опускание Чи легких, вследствие чего сразу появляется кашель, насморк и чувство переполнения в грудной клетке.

Почки и мочевой пузырь

Функции мочевого пузыря зависят от Чи почек, которая обеспечивает ему метаболизм воды и регулирует правильное и своевременное открывание и закрывание мочевого пузыря. Дефицит Чи почек обычно проявляется недержанием мочи и другими диуретическими растройствами.

Чи, кровь и жидкость тела

Чи, кровь (Сюе) и жидкость тела (Дзин-юе) являются фундаментом нормальной физиологической активности организма и материальной основой для функционирования Дзан-Фу органов, тканей и каналов тела. Они непосредственно связаны с Дзан-Фу органами и одновременно объясняют физиологические свойства организма и его патологические реакции. (если идет разговор о канале и говорят "жидкости" - это энергии). Чи - материальная субстанция вселенной, и все изменения последней являются следствием изменений и движений Чи. В традиционной китайской медицине под Чи понимают питательные вещества и функциональную активность всех органов и систем, поэтому вся жизнедеятельность человека есть следствие движений и изменений Чи. В современном понимании в термин Чи вкладывают интегральную функцию всей жизнедеятельности организма, включающую в себя жизненную энрегию, жизненный тонус, который является как бы равнодействующей для всех биоэнергетических процессов организма.

Концепция Чи несет в себе практическую значимость, преломляясь в классическом методе Сен-Джю терапиии, диагностическом методе Риодораку, в методах подбора пищевых трав, влияющих на меридианы тела.

Виды и выработка Чи в зависимости от происхождения, функций и распределения. Существует несколько видов Чи; ими являются:

Юань-Чи - первичная Чи;

Цзун-Чи - грудная Чи;

Ин-Чи - питательная Чи;

Вей-Чи - защитная Чи

По источнику происхождения Чи делится на 2 вида: врожденную Юань-Чи и приобретенную, в которую входят все остальные Чи. Врожденная и преобразованная Чи взаимозависимы, они поддерживают и питают друг друга. Врожденная Чи активизирует Д-Ф органы, которые в свою очередь становятся источником преобретенной Чи, а она в свою очередь постоянно пополняет врожденную.

Юань-Чи (первичная)

Образуется у зародыша человека с первого момета жизни в утробе матери и предопределяет возможность самостоятельного начала функционирования организма после рождения; именно начиная с этого момента она будет требовать постоянного пополнения со стороны преображенной Чи. Она является корнем почек и распределяется по всему организму, через канал Сан-Цзяо (трех частей тела). Юань-Чи стимулирует и обеспечивает функционирование всех Дзан-Фу органов. Врожденный недостаток Юань-Чи или ее истощение при длительных хранических заболеваниях является причиной быстрого старения и смерти человека.

Бесплодие часто является следствием низкого уровня энергетики у матери - энергетика должна быть выше 30 единиц.

Цзун-Чи (грудная Чи)

Представляет собой комбинацию чистой Чи вдыхаемого воздуха и Чи пищи; находится в грудной клетке. Цзун-Чи активизирует дыхательную функцию легких, а сила дыхания и голоса прямо пропорциональна ее активности. Она активирует кровообращение и сосуды, а потому циркуляция Чи, холод и моторика конечностей и туловища связаны между собой и зависят от активности Цзун-Чи.

Ин-Чи (питательная Чи)

Образуется селезенкой и желудком из Чи пищи и воды и циркулирует по сосудам. Главная ее функция - выработка и питание всех органов и тканей. Поскольку Ин-Чи и кровь имеют тесную взаимосвязь, то существует термин Ин крови, т.е. Ин-Сюе, который и отражает эту взаимосвязь.

Вей-Чи (защитная Чи)

Образуется из Чи пищи в организме и циркулирует снаружи сосудов (в отличие от крови). Главная ее функция - защита организма от различных патогенных факторов. Вей-Чи контролирует функции кожи, увлажняет кожу, контролирует температуру тела и прогревает Дзан-Фу органы. Кроме того, каждый канал и орган имеют свою Чи, которая соответсвует функциольнальному назначению того или иного органа, образуясь из 4 вышеназванных видов Чи. Чи каналов тела является комбинацией Чи пищи, чистой Чи воздуха и первичной Чи почек и называется Джен-Чи или жизненная Чи. Она является материальной основой функционирования органов и оказывает существенное влияние на Чи, кровь и внутренние органы.

Функции Чи

В организме нет места, куда бы не проникала Чи; в зависимости от ее тока, жизнедеятельность организма ускоряется или замедляется, усиливается или ослабляется. Чи является корнем организма, а ствол и листья высыхают без корней.

Основные функции Чи следующие:

активизирующая функция

Рост и развитие организма, активность Дзан-Фу органов, кровообращение и распределение жидкостей в организме - все это зависит от активизирующей функции Чи. При недостатке Чи происходит замедление роста и созревания человека, гипофункция внутренних органов, застой крови, внутренних органов, нарушение распределения жидкостей, выработка влажной флегмы внутри организма.

Недостаток фосфора приводит к процессу тромбообразования.

Восстановить недостаток фосфора можно с помощю крабов, креветок, раков.

Добавление фосфора искусственным образом ведет к растворению фосфора (больше всего фосфора содержится в животных, носящих панцирь)

Прогревающая функция

Чи контролирует процесс теплообразования и теплообмена в организме. Главная роль принадлежит Вей-Чи и ее способности контролировать состояние пор кожи.

Защитная функция

принадлежит Вей-Чи, защищающей организм от внешних патогенных факторов, а в случае внедрения их в организм поверхностно или внутрь активно вступает с ними в борьбу.

Конролирующая функция

Чи регулирует и контролирует все процессы метаболизма в организме: кровь и кровообращение, потоотделение, закрывание и открывание отверстий тела, т.е. процессы мочеиспускания, дефекации и семяизвержения.

В китайской медицине есть еще понятие Чи-Хуа или изменяющаяся Чи. У этого термина 2 аспекта:

Чи-Хуа - отражает процессы взаимной трансформации эссенции, Чи, жидкостей тела и крови.

Как говорит известный китайский трактат "Су-Вень": "Эсенция трансформируется в Чи, а активирование Чи образуется в эссенции; в результате гармония эссенции и пищи позволяет организму расти; кроме этого Чи-Хуа отражает функциональную активность Цзан-Фу органов к их способности к выполнению задач".

Питательная функция выполняется в основном в Ин-Чи; она циркулирует по кровеносным сосудам, питает кровь и весь организм.

Несмотря на различие этих 6 функций, они существуют вместе, взаимно помогают и активизируют друг друга.

Кровь, ее образование и циркуляция

Источником крови являются питательные вещества, образующиеся из пищи селезенкой и желудком. В учении "Лин-Шу" сказано: "Когда Джун-Чао получает питательные вещества пищи, он трансформирует их в кровь. Материальным субстрактом для ее образования является Ин-Чи, образующийся в селезенке." Кроме того, для образования крови также необходима эссенция почек, там же, например, сказано: "если эссенция не истощена, она в печени преобразуется в кровь".

Эта цитата указывает на тесную взаимосвязь между эссенцией и кровью и на важную функцию связи печени и почек. Образовавшись, кровь циркулирует по кровеносным сосудам, и ее функции зависят от сердца, печени, селезенки.

Сердце функционально первично и управляет кровообращением.

Селезенка препятствует выходу крови из сосудистого русла и питает ее, а печень активизирует свободный ток Чи и крови и хранит ее, регулируя объем кровообращения.

В итоге для нормальной циркуляции крови и работы всех органов и систем необходимо четко скоорддинированная и слаженная работа этих трех органов.

Функции крови

Циркулируя по всему организму и омывая все органы и ткани, кровь выполняет следующие важнейшие функции:

Питание и увлажнение всех органов и тканей.

Эта функция крови проявляется в движении конечностей и состоянии глаз.

В Су-Вень сказано:

"Если печень имеет кровь, зрение острое"

"Если ноги имеют кровь, они могут ходить"

"Если пальцы имеют кровь, они могут схватывать."

Расстройство функции крови приводит к сухости глаз и рта, нарушению движений в суставах, сухости и шелушению кожи.

Кровь является материальной основой психической деятельности, а гармоничная циркуляция крови поддерживает сильный дух.
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:13 | Сообщение # 62
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Может быть полегче будет разобраться в таком изложении системы (она довольно сложная, но для нас с вами нет преград).

ТЕОРИЯ У - СИН (ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ)

Даосы обнаружили, что в результате взаимодействия Инь и Ян происходят Пять основных преобразований потока энергии. Это так называемые Пять Движений или Пять Элементарных Фаз Энергии, обычно называемых Пятью Стихиями или Пятью Элементами.. В даосизме пять тенденций, проявляющихся при движении энергии, принято символически выражать с помощью пяти физических элементов - пяти стихий, существующих в Природе: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода.

Ци проходит через эти фазы. Так, Дерево представляет энергию, которая рождается и развивается, Огонь представляет расширяющуюся и излучающую энергию, Земля представляет энергию, которая стабилизируется и концентрируется, Металл представляет энергию отвердевающую и сжимающуюся, Вода - это энергия, которая сохраняется, собирается и утекает. Все пять энергий одновременно выражают взаимодействие между Инь и Ян, которые непрерывно излучаются Изначальной Энергией

Каждый предмет в Природе так или иначе относится к одному из указанных Пяти Элементов и содержит в своем составе четыре основных остальных в определенной, индивидуально-специфической пропорции.

Взаимоотношения между Пятью Элементами , строящиеся на математически строгих правилах (“порождение и подавление”), использовались целителями древности для объяснения, для вдумчивого овладения законами взаимопревращения веществ и процессов, для описания многообразных качественных и количественных взаимопереходов различных субстанций и сил одна в другую, для подробного ознакомления с внутренними взаимосвязями и структурами взаимоотношений Пяти Первоначал.

Идея единства и взаимопревращения Пяти Элементов используется в китайской традиционной медицине, к примеру, для классификации частей организма, определения выражений и признаков различных сторон физиологии , уяснения природы и специфики различных патологических симптомов и целых патологических функциональных комплексов. И все это рассматривается как в пределах самого организма, так и при анализе взаимоотношений между организмом пациента и явлениями внешней среды (разрушительными или исцеляющими)

Были выделены понятия “крайней противоположности” ИНЬ-ЯН: ночь, зима, север - крайнее ИНЬ; день, юг - крайнее ЯН, и “переходной противоположности”: переходное ИНЬ - вечер, осень, запад; переходное ЯН - утро, весна, восток. Эти состояния отображаются последовательно, циклично.

Вселенная как целое и каждое отдельное живое существо как индивидуальные организмы состоят из одних и тех же Первоэлементов. Законы превращения и связи между Элементами едины и для Мироздания, и для биосферы, и для каждого живого организма. Именно это самое единство и составляет главное преимущество стихиальной модели анализа процесса жизнедеятельности организма. Космос и организм человека - Микрокосмос - подобны и по сути, и по субстанции, и по механизмам становления и развития!

Взаимные отношения между Пятью Первоэлементами можно представить в виде цикла качественного превращения различных энергий. Единая энергия непрерывно движется и преобразует свои проявления в различные формы, включающие в себя все частные, относительные явления. Эти явления, рассматриваемые как переходные стадии процесса преобразования энергии, можно классифицировать на пять основных “этапов преобразования”, занимающих промежуточное положение между ИНЬ и ЯН.

В дальнейшем, изучая циклы, состоящие из четырех последовательных состояний, или этапов, древние ученые обобщили их и присвоили каждому из них символ. Под ним подразумеваются следующие обобщения:

o “ дерево” - символ рождения, возрастания;

o “огонь” - символ максимальной активности;

o “металл” - символ упадка;

o “вода” - символ минимальной активности.

Все четыре символа древние называли элементами основных этапов каждого цикла. К этим элементам они еще добавляют пятый элемент, который по их воззрению служит центром и осью для циклических изменений во всем мироздании. Этот элемент - Земля.

Теория Пяти Элементов основывается, таким образом, на учении о взаимопревращении ИНЬ и ЯН, но анализ взаимопереходов и взаимоподавления Начал ведется на более глубоком уровне. Все пять движений , или Первоэлементов, связаны непосредственно с “ органами” человеческого тела, которые также взаимозависимы. Как и во всей Природе (в согласии с ритмом движения энергии ) в определенное время доминирует определенный Элемент, так и в организме человека в определенные периоды доминирует один из “органов”.

“Орган” в древнекитайской медицине модели организма человека - это не только анатомическая структура. “Орган” - это целостная функциональная система, включающая самые различные процессы, тесно связанная с психическими состояниями.

Данная схема организации Вселенной была объявлена универсальной, т.е. ее элементы могли быть распространены не только на целое (Вселенная ), но и на составные части этого целого. Исходя из постулата универсальности, представители древневосточной медицины перенесли эту схему организации Вселенной на живые существа, в том числе на человека, проведя соответствие между пятью элементами и каждой составной частью человека, каждой физиологической функцией. Они же разделили все явления природы соответственно пяти элементам.

ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЙ



Таким образом, согласно учению У- СИН, были составлены схемы организации как Вселенной ( Макрокосмос ), так и человек ( Микрокосмос ).

Именно в концепции Пяти Элементов заложен принцип динамической циркуляции жизненной энергии “Ци” по каналам энергоструктуры человека. По часовой стрелке диаграммы отношений Элементов друг с другом осуществляется внешняя стимуляция, происходит быстрое и подвижное влияние, т. е. действует Начало ЯНЬ. По внутреннему же кругу диаграммы против движения часовой стрелки оказывается сдерживающее влияние, соответствующее Началу ИНЬ.

Теперь проследим действие Двух Начал, символизирующих два типа отношений между Элементами, на примере сопоставления функций и взаимовлияние различных “органов”, связанных с Элементами.

При действии созидательных сил каждый Элемент рождает следующий за ним и стимулирует его развитие (ЯН - функция ):

1. Огонь перестав гореть, оставит посте себя золу - Землю, сердце оказывает влияние на селезенку.

2. Из Земли можно добыть Металл, и потому селезенка влияет на легкие.

3. Металл при нагревании становится жидким как Вода, т.е. легкие активно влияют на почки.

4. Вода просто необходима для роста Дерева - почки оказывают влияние на печень.

5. Наконец, Дерево горит, давая Огонь - и потому печень активно стимулирует функцию сердца.

При действии разрушающих (тормозящих) сил наблюдается угнетение функциональной активности связанного с воздействующим “органа” (ИНЬ - функция) наблюдается следующая картина:

1. Огонь плавит Металл - сердце ставит под угрозу легкие.

2. Металл разрушает Дерево - угрожают печени.

3. Корни Дерева разрушают Земли - селезенке угрожает печень.

4. Земля жадно впитывает Воду и почки поставлены под угрозу селезенки.

5. Вода же гасит Огонь - почки ставят под угрозу сердце.

Круг функционально-причинных взаимоотношений систем организма, символизируемых Элементами, замкнулся. Все влияет на все, что и позволяет управлять процессом взаимодействия Элементов.

Созидательные взаимоотношения Элементов и “органов”, ими символизируемых, в китайской традиционной медицине объединяются в правило “ Мать - Сын”. Оно отражает производство Элементами Друг друга: Дерево создает Огонь. Огонь производит Землю, Земля рождает Металл и так далее. Металл, производящий Воду, называется “ мать Воды”, а Вода - “сын Металла”. Созидающее “ производство” означает “питание”, “ помочь”, “ поддержку”.

Разрушительные взаимосвязи Элементов символизируются совами “ победа”, “ препятствие”, “ угнетение”. Дерево разрушает Землю, Земля разрушает Воду и так далее.

Итак, ЯН - органы - это “органы - производители”. Они получают “ сырье” извне и перерабатывают его в “ жизненную энергию”. После эта энергия циркулирует в организме по различным энергоканалам, отдельные участки которых представлены на коже человека в виде цепей биоактивных точек.

К группе ИНЬ относится “органы - накопители” - селезенка и поджелудочная железа, легкие, почки и сердце, служащие для обновления запасов энергии и накопления их в организме. Они перерабатывают принятую пищу и часть ее накапливают с целью создания биологически активного резерва. От функциональной полноценности этих ИНЬ - органов в основном зависит здоровье организма.
Прикрепления: 2710192.jpg(78Kb)
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:18 | Сообщение # 63
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Практические рекомендации из всего вышеуказанного состоят в следующем:

1. Наиболее благоприятное время для лечения какого-либо органа—это время его наивысшей активности в году.
2. Профилактически поддерживайте свои слабые органы в противоположные активности периоды. Например, сердце поддерживают зимой; почки–летом; печень–осенью; легкие–весной.
3. Очищение или восстановление органов проводите в самые активные для них периоды. Для печени это весна; для сердца–лето, для почек–зима, для легких—осень, для желудка—в межсезонье.
4. Никогда не стимулируйте сильного от природы органа, по закону антагонизма он будет еще более угнетать противоположный слабый. Например, стимуляция почек зимой еще более угнетает сердце, и наоборот, стимуляция сердца летом будет еще более угнетать слабые почки. Это же относится к печени и легким.

Если теперь, в свете всего выше изложенного, приступать к восстановлению органов, то надо выбирать время, наиболее благоприятное для этого (для сердца–лето и т. д.). Если подходить без учета этого, то по закону антагонизма будет укрепляться совсем другой орган (если зимой «восстанавливать» сердце, то укрепите противоположный орган ­— почки, так как они все в это время «тянут» к себе). Лично я посоветую вам такой порядок для полноценного восстановления того или иного органа:
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:19 | Сообщение # 64
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Лично я посоветую вам такой порядок для полноценного восстановления того или иного органа:

1. Капитально очистить свой организм. Без этого на полноценное восстановление чего бы то ни было рассчитывать бесполезно. Как чистить организм, рассказано в в разделе очищение организма.

2. Выбрать благоприятный период года; совместить его с янской фазой лунного месяца (I или III); приступить к самой процедуре во время максимальной активности органа, который хотят восстанавливать. Другими словами, вам надо сознательно совместить три фактора наивысшей активности: годовые, месячные и дневные. Вот тогда у Вас все пойдет, как по маслу.

ВЫВОД: Выбирать наиболее благоприятное время года (сезона), а в нем лунную фазу, а в ней—день, а в дне—время. Вся магия, в том числе и здоровья, построена на этом.
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:22 | Сообщение # 65
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Изменения движения энергии в теле человека в течении суток

Теперь рассмотрим движение энергии (свободных электронов) по каналам акупунктурной системы, активность органов, и все это свяжем с процессами, происходящими на земной поверхности в течение суток. Светлое время суток, согласно китайской народной медицине, называется Ян-периодом, темное–Инь-периодом. Вообще, под термином «Ян» подразумевается мужское начало, деятельность, день, энергия. Под термином «Инь» подразумевается женское начало, пассивность, накопление, ночь, кровь. Но существует еще более детальное разделение Ян и Инь. Так, если рассматривать сутки в целом, то период от утренних сумерек до полудня соответствует «Ян в Яне». Другими словами, организм существует только за счет энергии собственной и поступающей от Солнца. Период от полудня до вечерних сумерек соответствует «Инь в Яне». Другими словами, здесь собственные энергетические процессы организма сочетаются с энергией, образованной из частично переваренной пищи. Теперь организм из полностью собственного энергетического состояния, за счет поглощенной пищи переведен в смешанное, т. е. существует за счет собственной и пищевой энергетики. В целом же, оба дневных периода относятся к Ян, но показывают энергетическую и материальную пропорцию дня. От вечерних сумерек до полуночи период соответствует «Инь в Яне». В это время суток наиболее выражены материальные, кровяные процессы, связанные с восстановлением организма. Период от полуночи до утренних сумерек соответствует «Ян в Ине». Другими словами, энергетические процессы уравновешиваются материальными. Таким образом, в нашем организме постоянно происходят, чередуясь, два процесса–энергетический Ян и материальный–Инь. Если преобладают Ян-процессы, то это ведет к уменьшению Инь (разрушению структур тела). Если увеличивается Инь (тело), что требует дополнительной энергии на синтез,–уменьшается Ян (человек становится тучным и малоподвижным). Рост и уменьшение Инь и Ян, их взаимное чередование являются основными условиями развития и существования человеческого организма. Вся китайская медицина основана на этом, и задача лечения–восстановить чередование этих процессов в организме, синхронизировав их с природными. После такого предварительного замечания можно переходить к энергетическим каналам. Существуют 12 главных каналов: 6–Ян и 6–Инь. Ян-каналы связаны с ян-органами, а инь-каналы–с инь-органами. К 6 ян-органам относятся рабочие органы, служащие для принятия пищи, ее размельчения, поглощения и выделения. 6 инь-органов–это органы накопления, удержания и переработки чужого в свое. В результате работы этих органов организм восполняет свои резервы, восстанавливает разрушенные структуры. Имеется существенное различие в циркуляции энергии по ян- и инь-каналам. Так, энергия в 6 ян-каналах проходит у стоящего с поднятыми вверх руками человека сверху вниз. В обратном направлении энергия проходит по инь-каналам. В качестве примера рассмотрим 4 основные ян-органа, ответственных за принятие и выделение пищи, а также 4 основных инь-органа, ответственных за удержание и накопление питательных веществ.
ЯН-ОРГАНЫ

1. Толстый кишечник удаляет пищевые отходы из организма. Функциональная активность—с 5 до 7 часов утра. В этот период заканчивается время действия «Вата» и начинается «Капха»–период осаждения и формообразования. В результате всего этого в толстом кишечнике происходят процессы формообразования кала, продвижение его вниз, что соответствует утреннему процессу выпадения росы.

2. Желудок выполняет функции накопления и первоначальной переработки пищи. Время активности—с 7 до 9 часов утра. Это время разгара периода «Капха», который характеризуется тяжестью, накоплением, а также отдачей ранее накопленной энергии. Вспомните, когда происходит конденсация водяного пара, то выделяется энергия, ранее затраченная на его испарение. Отсюда именно этот период является наиболее естественным для первого приема пищи, что и активизирует слизь, находящуюся в желудке.

3. Тонкий кишечник выполняет функции по расщеплению пищи до мономеров и аминокислот и переносу их через кишечный барьер внутрь организма. Функциональная активность—с 13 до 15 часов. В это время в Природе господствуют два периода–«Питта» и «Вата». Первый период наиболее подходит для расщепления питательных веществ, так как интенсивно используется энергетика солнечного излучения, стимулирующая, согласно внутреннему резонансу органов, пищеварительные процессы.

Следующий за ним период движения, перемешивания–«Вата»—способствует перемешиванию пищевой массы в полости кишки и активному ее продвижению как внутри полости, так и переносу расщепленных веществ через стенку тонкой кишки в кровь.

4. Мочевой пузырь выделяет продукты белкового и солевого обмена из организма. Функциональная активность его с 15 до 17 часов. Это время активности периода «Вата», который способствует разрушению, отделению соков и осадков и изгнанию ненужного из организма. Мало кто знает, что в мочевом пузыре происходит отделение хрональной энергии, которая пронизывает все тело, от жидкости. Именно она заставляет урину слегка флюоресцировать. Хрональная энергия в мочевом пузыре, как в яйце желток, концентрируется в центре и снова используется организмом.
ИНЬ-ОРГАНЫ

1. Почки выполняют функцию поддержания в организме первоначальной жизненной энергии, водно-солевого баланса и выводят продукты азотистого (белкового) обмена. Функциональная активность—с 17 до 19 часов. Это время активности двух периодов— «Вата» и «Капха». Период «Вата» способствует расщеплению белковых тел и выведению тих из организма. Период «Капха», обладая «осаждающими» свойствами, из ранее расщепленного осаждает и выводит во вне все ненужное, а необходимое возвращается в кровь. Если мы вспомним физиологию человека, а именно: раздел, относящийся к почкам, то увидим, что из 100 литров прошедшей через почки крови в мочу превращается только один литр! Сразу становится очевидным, какая гигантская работа совершается в них по отделению ненужного и всасыванию необходимого. Как видите, лучшего периода для работы почек в течение суток не существует.
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:24 | Сообщение # 66
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Сезонное питание.

Помните анекдот: «Что это ты не ешь? Не хочешь? Ну, ты впрямь, как животное!» И действительно, человек – это тоже животное, только разумное, вот только мы пытаемся наши «животные» инстинкты задавить, изменить, приспособить к окружающей среде. Очень часто мы не замечаем естественных процессов, которые идут в нашем организме, вот, например, с наступлением холодного периода года, наш организм начинает приспосабливаться к смене температуры окружающей среды, замедляются биохимические процессы в организме, снижает активность многих биологически активных веществ, гормонов, повышает потребление энергии, для усиления питания клеток. А мы противимся, пытаясь «ускорить» эти процессы, продолжаем истязать себя диетами и запредельными физическими нагрузками, вместо того, чтобы закутаться в тёплый плед и побаловать себя тёплым чаем с тёплым же пирогом…

Ага, возразят мне вечно худеющие барышни, а как же фигура? Скоро весна, не хочется встретить её расплывшейся…

Что же теперь делать нам в зимние месяцы, как выстроить своё питание зимой? Самое главное – не отчаиваться. Только положительные эмоции помогут Вам справиться с зимней хандрой.

И - рассказ о том, как к проблемам питания относятся на Востоке, где испокон веков отношение к пище было и есть совершенно иное, чем в остальном мире. Еще три тысячи лет назад восточные врачи и звездочеты заметили, что разные продукты в зависимости от времени года по-разному действуют на человеческий организм. В результате многовековых наблюдений древние диетологи пришли к выводу о том, что в каждом сезоне года активизируется деятельность какого-то конкретного органа или системы организма. Чтобы органы и физиологические системы работали без сбоев и с пользой для организма, нужно в зависимости от времени года есть продукты определенного вкуса. Так появилась фундаментальная система сезонного питания, в основу которой легла классификация вкусов.

Пожалуй, это одна из самых первых научных диет. У нее весьма солидный возраст, и до сих пор она пользуется популярностью в ряде восточных стран. Практика показывает: многое из того, что с давних пор было известно восточным медикам, подтверждается современной медициной. Доказано, например, что вес можно регулировать употреблением сладкого.

Сторонники системы сезонного питания полагают, что нет абсолютно полезной или вредной еды. Любой продукт в зависимости от времени года может стимулировать работу тех или иных органов или тормозить ее. Поэтому в разные времена года следует питаться по-разному. Только в этом случае пища будет приносить пользу, а не вред, являться лекарством, а не ядом.

На Востоке в отличие от западных стран год делили не на четыре, а на пять сезонов. Традиционно здесь различались зима, весна, лето, осень и межсезонье, т.е. совершенно особое время, переходный период между зимой и весной, весной и летом, летом и осенью, осенью и зимой. Пяти сезонам соответствуют пять вкусов.

Зимой активнее всего работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом в этот период считается соленый. Весной хорошо функционируют печень и желчный пузырь, основной вкус — кислый. Лето — сезон активизации сердца и тонкого кишечника. Главным в это время года становится горький вкус. Осенью основная нагрузка ложится на легкие и толстую кишку. В это время рекомендуется есть продукты с острым вкусом. В межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезенка, следовательно, в это время года больше всего полезны для организма продукты со сладким вкусом.

Дополняющий, нейтральный и негативный вкус

В восточной медицине утверждается, что все органы в организме человека работают не сами по себе, а связаны в единую систему, а потому поддерживают и стимулируют друг друга.

Так, легкие активизируют деятельность почек, почки — работу печени. Печень, являясь кроветворным органом, стимулирует активность сердца. От сердца зависит, насколько хорошо работают желудок, селезенка, поджелудочная железа. В свою очередь желудок, селезенка и поджелудочная железа заставляют активнее работать легкие.

Точно так же и вкусы способны усиливать или подавлять друг друга. В каждый период года действует основной, т.е. доминирующий вкус. Помимо него существует дополняющий вкус, который также оказывает положительное влияние на организм, но не настолько сильное, как основной.

Кроме того, есть нейтральный вкус — он не вреден, но и пользы особой не принесет. Наконец, имеется негативный вкус: если употреблять много пищи с таким вкусом, он будет подавлять жизнедеятельность организма и отрицательно влиять на здоровье. Ниже показано, как распределяются вкусы по временам года.

Главное преимущество сезонного питания заключается в том, что оно позволяет регулировать вес практически без напряжения: на столе всегда присутствует разнообразная и вкусная еда, а ее кулинарная обработка не представляет особой сложности. Каждому сезону, каждому времени года соответствует свой энергетический фон, свои «стихийные» качества.

Питание зимой (с 22 ноября по 21 января)

Зиму китайцы называют «сохранением в укрытии». Самая пора для горячих напитков и горячей еды. Это не время для диеты. Зимой наш организм нуждается в более жирной и калорийной пище с высоким содержанием энергии ян. Но самое главное, считают китайцы, чтобы все продукты, из которых готовятся блюда, всегда были свежими и не подвергались длительной тепловой обработке - только так можно сохранить содержащуюся в них жизненную энергию ци.

Зимой максимальную активность проявляют почки — орган, связанный с мочеполовой системой и обеспечивающий водообмен в организме. В зимний период почкам следует уделять особое внимание — беречь их, не разрушать алкоголем, а главное, правильно подпитывать.

Чтобы почки хорошо работали, они должны получать достаточное количество соли. Это означает, что в зимний период нужно особенно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали блюда с соленым вкусом. Любая женщина обычно заготавливает с осени всевозможные разносолы — соленые грибы, огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, поэтому особых проблем с формированием меню не возникнет. Другое дело, что многие европейские диетологи убеждены в негативном воздействии соли на организм. Считается, что ее потребление необходимо снизить до минимума, поскольку избыток соли в организме способствует развитию инфарктов, инсультов, бесплодия, катаракты и т.д.

Согласно восточной системе сезонного питания соленый вкус и соль — это не одно и то же. Чтобы правильно питаться в зимний сезон, совсем не обязательно добавлять во все блюда соль «Экстра». В восточной кулинарии такая соль расценивается как наиболее вредная для организма: она тяжело выводится и способствует образованию камней в почках. Лучше использовать так называемую «каменную» соль — крупную, кристаллическую, чуть желтоватую. Еще лучше, если основу зимнего рациона составят продукты, имеющие соленый вкус. Соль можно заменить вытяжками из растений, которые имеют соленый вкус (например, соевым соусом).

К мясным продуктам на Востоке отношение особое. Зимой даже рекомендуется есть жирную, сытную пищу. Помимо свинины, в рацион допустимо включать сало, бекон, грудинку, корейку и т.п. Восточные диетологи не советуют употреблять зимой в пищу холодное мясо. В наших условиях исключение можно сделать лишь для холодца с хреном — традиционного русского зимнего блюда, которое очень любили наши предки. Холодец полезен уже потому, что он укрепляет костную систему.

Существует еще одна особенность восточного питания. С давних пор на Востоке самым ценным продуктом считалось не мясо как таковое (лопатка, грудинка, задняя часть и проч.), а животный ливер — почки, печень, сердце, легкие и желудок с селезенкой. До сих пор существует убеждение, что именно в них концентрируется «ветер судьбы» — жизненные силы того или иного сезона. Каждому виду ливера соответствует свой сезон. Зимой рекомендуется включать в меню почки — их можно готовить во всех видах (тушить, варить и жарить).

Не рекомендуется употреблять голову и мозги — на эти продукты восточная медицина налагает строгий запрет. Крайне редко (и то лишь в качестве праздничного деликатеса) можно подавать на стол язык.

Из злаковых культур можно использовать бобы, чечевицу, горох, фасоль, гречку. Полезно включить в меню съедобные каштаны. На столе должен обязательно присутствовать картофель (разрешается даже поджаривать его на сале). Можно пить соки (без мякоти и консервантов).

Если основной вкус зимы — соленый, то дополняющим является острый. Кроме аджики и перца, к продуктам острого вкуса относятся рис, чеснок, мясо диких животных — оленина, медвежатина, лосятина.

Зимой позволяется есть кислое и соленое, однако на сладкое налагается запрет, поскольку оно подавляет деятельность почек. В это время следует сократить до минимума потребление сахара, отказаться от конфет, пирожных и прочих лакомств из теста. Не рекомендуется включать в меню говядину и молоко (согласно восточной классификации эти продукты обладают сладким вкусом). Варенье и консервированные компоты восточная медицина рассматривает как вредные для организма продукты. Кроме того, зимой предлагается забыть о свежих (парниковых) овощах и фруктах — не их сезон. А зимним «лакомством» считается селедка.

Питание весной (с 19 февраля по 21 апреля)

Весна - это время роста и развития, пора «появления и упорядочивания». Наше тело, как и вся природа, просыпается и расцветает. Весна - не время для жирной, маслянистой пищи. Это время диетических супов, помогающих очистить внутренние органы, суставы и сухожилия. Восточные целители полагают, что весной наиболее активными становятся печень и связанный с ней желчный пузырь. Этим органам необходима пища кислого вкуса: квашеная капуста, лимоны, всевозможные щи, солянки и проч. Разрешено употреблять кисломолочные продукты — творог, кефир, ряженку, простоквашу. Из меню следует исключить коровье молоко, хотя допустимо пить козье.

Что касается злаков, то предпочтение следует отдать продуктам из пшеницы и ржи, позволительны всевозможные выпечки, макароны и хлебный квас. Рекомендуется разнообразить стол семечками и орехами. Очень полезны семечки из яблок (их следует запасать с осени). На столе обязательно должны присутствовать овощи и корнеплоды — морковь, сельдерей, свекла.

Для приготовления мясных блюд лучше использовать курятину, утятину, мясо индейки. В рацион следует включать печень — свиную, говяжью и куриную. Именно этот субпродукт (а не фрукты, как считается в Европе) в период весеннего авитаминоза придает организму силы. С этой же целью можно есть кровяную колбасу.

В период с 21 марта по 20 апреля лучше перейти на вегетарианство. Очень полезны в этот период овощные супы кислого вкуса, зелень, а также рыба под лимонным соусом.

Весной для печени полезен не только кислый вкус, но и соленый, который считается дополняющим. Иначе говоря, в весенний период нужно употреблять продукты, разрешенные зимой, но в меньшем количестве. Пищу нейтрального вкуса — сладкую и горькую — можно включать в рацион в минимальном количестве (только для придания пикантности блюдам и разнообразия столу в целом).

Запретными в весенний период являются продукты острого вкуса: дичь (мясо косули, кабана, оленя, лося и кабарги, а также оленина, козлятина, конина), пророщенные лук и чеснок. В этот период особенно плохо действуют на организм проростки пшеницы и риса. Категорически запрещаются аджика и всевозможные острые соусы.

Питание летом (с 21 мая по 22 июля)

Лето - пора изобилия, «цветения и колошения». Инь природы превращается в ян. Летом аппетит ослабевает, поэтому есть нужно небольшими порциями, но несколько раз в день. Летняя диета - преимущественно кисло-сладкие блюда и дразнящие пряности.

Доминирующими органами в летний период являются сердце, кровеносная система и тонкий кишечник. Они стимулируются горьким вкусом. Чтобы улучшить их работу, нужно включать в меню как можно больше горького. Для начала можно выбрать зелень с горьковатым вкусом, в том числе растения, имеющиеся в доме (лист алоэ) и на дачной меже (полынь, одуванчик).

Полезно делать салаты из едва проклюнувшихся ростков (их нужно очень мелко порубить и заправить уксусом и подсолнечным маслом). Из злаков летом лучше использовать пшено.

Согласно восточной диетологии из мясных продуктов горьким вкусом обладает баранина, из субпродуктов — сердце. Мясо нужно сдабривать хреном и горчицей.

Лето — время овощей. К продуктам горького вкуса относятся редька, брюква, репа, лук, редис, а также помидоры, огурцы, капуста, свекла. Полезны тыквенные культуры — кабачки, патиссоны, цуккини, а также сама тыква. Все эти овощи можно добавлять в различные блюда (оладьи, кашу и т.п.). То же самое относится и к молодой картошке (старую следует исключить из рациона как можно раньше). Летним продуктом считаются сухофрукты. Из чернослива, кураги, сушеных груш и яблок рекомендуется варить компоты. Можно также просто есть сухофрукты, тщательно пережевывая их.

Из напитков в летний период предпочтение отдается пиву, так как у него горький вкус. В качестве закуски подойдут креветки. Что касается соленой рыбы, орешков и воблы, то летом лучше вообще от них отказаться. Для лета соленый вкус считается негативным, поскольку он подавляет работу сердца и может вызвать перебои в работе сердечно-сосудистой системы.

Дополняющим вкусом в этот период является кислый, а нейтральными — острый и сладкий. Летом дозволяется есть курятину, квашеную капусту и выпечку (это кислая еда). Следует исключить из меню холодец, свинину и фасоль — в летний период они тяжелы для желудка.

Питание осенью (с 23 августа по 22 октября)

Осень - отбой диете, пора «определения объема». Пышное великолепие ян постепенно сменяет покой инь. Нашему телу нужна энергия, чтобы подготовиться к периоду покоя зимы и грядущим холодам.

В этот временной отрезок предельная нагрузка приходится на легкие и толстую кишку. Их деятельность стимулируется острым вкусом. Поэтому в качестве основной приправы в это время года рекомендуется использовать хрен и чеснок. Из мясных продуктов следует отдать предпочтение дичи — лосятине, оленине, кабанятине, медвежатине и т.д. Наиболее подходящий для этого времени года субпродукт — это легкое. Его следует тушить как можно дольше, чтобы скопившаяся в нем вода полностью исчезла. Основными злаками в осеннем меню должны стать рис и гречка.

Дополняющим вкусом для осени считается сладкий, в этот сезон можно полакомиться фруктами, козьим молоком, а также говядиной. Нейтральные для осени вкусы — кислый и соленый. А вот продукты, имеющие горький вкус (баранину и пшенную кашу) включать в рацион не рекомендуется. Семечек, орехов и семян плодов в этот период следует потреблять как можно меньше. Несезонной пищей считается также выпечка из пшеницы.

Особенности питания в межсезонье

Переход от одного основного вкуса к другому происходит не сразу — для этого необходим промежуточный отрезок времени, который и называется межсезоньем. А поскольку основных сезонов — четыре, то и периодов межсезонья столько же.

Длительность их такова:

зимне-весенний период - с 22 января по 18 февраля;

весенне-летний период - с 22 апреля по 20 мая;

летне-осенний период - с 23 июля по 22 августа;

осенне-зимний период - с 23 октября по 21 ноября.

В межсезонье основным является сладкий вкус, который активизирует селезенку, желудок и поджелудочную железу. Чем больше сладкого включается в меню в это время, тем лучше для здоровья. Кроме сахара и меда, к продуктам сладкого вкуса относятся свежие фрукты и говядина. В это время их следует употреблять как можно больше. Дозволяется лакомиться «нежными» кондитерскими изделиями — тортами, пирожными, зефиром, мармеладом, пастилой, мороженым и сладкими кашами.

Дополняющим вкусом в межсезонье считается горький. К продуктам горького вкуса относятся баранина, пшено, сухофрукты и т.д. В очень небольших количествах в межсезонье допустимо потреблять пищу острого и соленого вкуса. Не стоит включать в рацион лимоны, пшеницу, мясо птицы, кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурты). Это продукты кислого вкуса, они оказывают разрушающее воздействие на селезенку и желудок.

Как правило, для всех периодов межсезонья главные рекомендации очень похожи, но есть у каждого из них и свои особенности.

Так, в зимне-весеннее межсезонье, когда осуществляется постепенный переход от зимы к весне (от соленого вкуса к кислому), первые пятнадцать дней (с 22 января по 4 февраля) рекомендуется есть солено-сладкую пищу. Например, соленый огурец полезно посыпать сахаром, обмакнуть в мед. Оптимальный вариант — соленый арбуз.

После 5 февраля наступает время кисло-сладких блюд — например, квашеной капусты, смешанной с медом. Полезны маринованные огурцы и перец, причем желательно, чтобы они были послаще (продукты с исключительно кислым вкусом противопоказаны для этого времени).

В весенне-летнее межсезонье осуществляется переход от кислого вкуса к горькому, а это значит, что в первые две недели, т.е. с 22 апреля по 5 мая, на стол следует подавать кисло-сладкие блюда, а в следующие две недели (с 6 по 20 мая) — сладко-горькие.

Период между летом и осенью знаменует собой переход от горького вкуса к острому. Следовательно, с 23 июля по 5 августа следует потреблять продукты со сладко-горьким вкусом, а с 6 по 22 августа — сладко-острые.

Осенне-зимний период характеризуется переходом от острого вкуса к соленому: с 23 октября по 4 ноября основу рациона должны составлять сладко-острые блюда, а с 5 по 21 ноября — сладко-соленые.

Разумеется, в зависимости от обстоятельств допустимы некоторые отступления от этих рекомендаций. Однако в период межсезонья на столе обязательно должны присутствовать говядина или баранина. К ним по мере необходимости можно подобрать самые разнообразные соусы начиная со сладко-соленого и заканчивая остро-сладким. К мясу следует добавить сыр, а на десерт рекомендуются фрукты и всевозможные сладости.

Следует сказать, что на столе круглый год должны присутствовать рыба и различные морепродукты (кальмары, крабы, креветки, мидии, водоросли и др.), которые являются природным источником йода, а значит, способствуют правильному обмену веществ.

Таким образом, система сезонного питания имеет свои преимущества. Она основана на разнообразии потребляемых продуктов и позволяет правильно, а главное с максимальной пользой для организма, питаться в любое время года.
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:26 | Сообщение # 67
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Девочки!

Вот календарь активности органов на 2012 год!!!!


Почки и мочевой пузырь. Активны по 10 января.

В эти дни лучше всего очищать, оздоравливать и укреплять почки и мочевой пузырь.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 11 января по 28 января.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать селезенку, поджелудочную железу и желудок.

Печень и желчный пузырь. Активны с 29 января по 10 апреля.

В эти дни лучше всего очищать, укреплять и оздоравливать печень и желчный пузырь.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 11 апреля по 28 апреля.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать селезенку, поджелудочную железу и желудок.

Сердце и тонкий кишечник. Активны с 29 апреля по 9 июля.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать сердце и тонкий кишечник.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 10 июля по 27 июля.

В эти дни лучше всего укреплять и оздоравливать селезенку, поджелудочную железу и желудок.

Легкие и толстый кишечник. Активны с 28 июля по 7 октября.

В эти дни лучше всего очищать, оздоравливать и укреплять легкие и толстый кишечник.

Селезенка, поджелудочная железа и желудок. Активны с 8 октября по 25 октября.

Почки и мочевой пузырь. Активны с 26 октября по 31 декабря. Это время наиболее благоприятно для их очищения, лечения и укрепления.
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:33 | Сообщение # 68
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Зачем вам нужны эти знания? Эти знания дадут вам возможность лучше понять свой организм, понять, как образуется болезнь и как происходит процесс выздоровления. Вот, например, как выглядит привычный запор с точки зрения восточной медицины. Это довольно распространенная проблема, многие люди страдают этим. Привычный запор - это когда нет опорожнения кишечника (стула) в течении 24 часов. Запор - это энергетический блок. Энергия не проходит по кругу. Она скапливается в толстом кишечнике. Что происходит? Здесь образуется избыток Янской энергии, первым начинает страдать парный орган -легкие. Ухудшается дыхание, ухудшается состояние кожи, появляются разные высыпания, появляются отеки, потому что легкие отвечают за распределение влаги по всему организму. По деструктивной связи часть нагрузки передается на печень - орган, который всегда работает в напряженном режиме. Печень - это наша защита, она постоянно выводит и нейтрализует токсины. Печень по деструктивной связи передает часть нагрузки селезенке и поджелудочной железе. Отсюда идет деструктивная связь на почки и из почек - на сердце. Все врачи знают, что больные с дистрофией сердечной мышцы имеют в анамнезе привычный запор. Вот что делает обычный запор!
Страдают легкие, печень, селезенка, поджелудочная железа, почки, сердце. И так происходит со всеми болезнями. Пет отдельной проблемы, есть проблема всего организма. Теперь понятно, почему иногда только почистив кишечник, мы избавляемся от многих других проблем.
 
romashkaДата: Пн, 14.05.2012, 01:39 | Сообщение # 69
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
12 основных причин возникновения болезней.

«Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь» (Гиппократ).
Присутствие хотя бы одного фактора все равно ведет к болезни. Это очень неприятно, но это так.

1. ПСИХОЛОГИЯ. Неправильные установки, отсутствие веры, отсутствие серьезных мыслительных программ, касающихся саморазвития и самообразования. Когда наше тело начинает говорить с нами языком болезней, недомоганий и прочих физических проблем, оно хочет, чтобы мы осознали и изменили свой образ мыслей и действий.
Если человек недоволен собой, если он никого не любит или его никто не любит, отразится ли это на его здоровье? Ответ однозначный: да! Он будет испытывать смесь самых разрушительных эмоций: обиду, зависть, страх, злобу или гнев. У таких людей нет даже шансов быть здоровыми. Психология — это мощнейший фактор и надо начинать с него. Нужно определить самые верные жизненные приоритеты!

2. ПИТАНИЕ. Об этой причине больше всего говорят и пишут, но меньше всего делают. Действительно, начать правильно и хорошо питаться трудно. Нужно написать себе список тех продуктов, которые вы никогда не будете есть. У человека нет определенных алгоритмов: мы все равно будем ходить в рестораны, друг к другу в гости.
Но существуют продукты, которые нельзя употреблять ни при каких условиях.

Нельзя есть продукты, которые не портятся! Например, виноград. Он должен полежать 3-5 дней и испортиться. Сегодня же он лежит на полках магазинов месяцами. Не бывает не червивых фруктов.
Нельзя есть искусственную пищу! Разные «ДоШирак», «Мивина», не следует пить растворимый кофе, соки из магазинов. В томатный сок, например, добавляют пеногаситель. В сухарики добавляют глутамат натрия, потому что солить дороже. Для консервации красной икры используют походное горючее и лимонную кислоту, получается формальдегид. Известные фирмы по производству йогуртов дают рекламу о живых бактериях. Бактерии живут от 3 до 6 дней, а продукция фирм хранится 3-4 месяца. Они сдают йогурты на экспертизу и там всё нормально, а после экспертизы облучают. Таким же способом американцы решили проблему сальманеллеза, облучая куриные яйца, но при этом часть изотопов все равно остается на продукте и попадает в организм человека.

Джемы — малиновые, абрикосовые, вишневые содержат массу химических веществ, красителей. Домашнее вишневое варенье не будет красного цвета, при наличии кислорода и сахара оно окислится и станет темно-коричневым.

Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках!
Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества. Майонез содержит
огромное количество консервантов и стабилизаторов. А жиры ровным слоем покроют
внутреннюю стенку ваших сосудов.

Нельзя есть копченые продукты, вареные и сыровяленые колбасы. Это иллюзия — есть вареную бумагу с солью и красителями и думать, будто получаем белки от такой «колбасы»!

Конечно, на все это можно закрыть глаза, потому что хочется, потому что привыкли. Но это уже психология — смотрите пункт первый. Если собрались умирать — не отвлекайтесь.

3. ВОДА, жидкости. Третья причина всех заболеваний вода и напитки. Мозг на 90% состоит из воды. Трудно представить, что случится, если она перестанет туда поступать. Никакая пепси-кола, чай или сок в мозг не поступают. Из 96 тысяч живых существ на Земле только человек ест приготовленную пищу и пьет что-то, кроме воды. Мы можем долго дискутировать на тему: можно ли пить зеленый и черный чай, какао, кофе, соки? Надо ли детей поить чаем? Будут ли они от этого здоровы? Господа, мы же не моем голову чаем? Не стираем белье в соке? Не моем полы кофе?

Нам нужен универсальный растворитель — вода. Вот и нашим клеткам нужна только вода. Они тоже хотят «помыться». Сколько нужно пить воды? Если вы вегетарианец и питаетесь фруктами, овощами, крупами и легко усвояемым белком, то вам достаточно одного литра чистой воды в день.

Если вы всё ещё мясоед и употребляете кроме мяса рыбу, яйца, хлеб, большое количество пряного и острого, то воды нужно гораздо больше — 1,8-2 литра в день. Чем больше человек ест, тем больше он должен пить. Если вы перейдете к дробному приему пищи, то объем воды будет снижаться. У человека существует уникальная чувство, которое называется жажда. Но жажда — это не первый признак обезвоживания, а четвертый или пятый. Поэтому когда пересохло во рту — это уже глубокое обезвоживание.

Вспомните законы концентрации из уроков химии. Если у человека камни в почках, значит, концентрация мочи очень высока и соли выпадают в осадок. Если положить в чай одну чайную ложку сахара, то это нормально. А если 10, то сахар выпадет в осадок. Если после человека запах в туалете, как после кота, и невозможно зайти, то это значит, что он не пьет воду и моча очень концентрированная. Если человек потеет и это сопровождается сильным неприятным запахом, то надо пить воду, а не пользоваться дезодорантом. Воды пить столько, чтобы запах пота сравнялся с запахом тела.

Через лимфу отходит колоссальное количество ядов, а яд растворить можно только в воде, и ни в чем другом. Аналогично с соляной кислотой, которая находится в желудке. Повышенная кислотность желудка — очень спорный вопрос. Ни один желудок не даст повышенное количество кислоты, зачем он ее будет производить? Положено выделить 2,5 грамма соляной кислоты — желудок выделит такое количество. Но если там находится 2 грамма воды, вместо положенных ста грамм, то концентрация будет соответствующая. Человек жалуется, что у него изжога, а ему говорят, что у него повышенная кислотность и добавляют туда соли алюминия. Глупее придумать нельзя. Когда мы приходим к врачу с сахарным диабетом, не следует начинать с сахаропонижающей таблетки. Представьте себе кровь, в которой растворены 3 ложки сахара, то есть кровь сладкая. Какими таблетками можно убрать сахар? Куда он денется? Он уже в стакане.

И это есть иллюзия на уровне психологии. Что можно сделать со сладкой кровью? Её можно разбавить водой. Сахар можно промыть через почки? Можно. Только таким образом его можно растворить. Поэтому первый симптом, который появляется у человека — жажда, ему хочется растворить этот сахар. При этом врач никогда не скажет, чтобы вы употребляли больше воды, более того, он даже запретит пить эту воду. На многие заболевания надо менять свой взгляд.

4. АБВГПП — АГРЕССИЯ БАКТЕРИЙ, ВИРУСОВ, ГРИБОВ, ПРОСТЕЙШИХ, ПАРАЗИТОВ. Хотите вы или нет — они есть, они живут и имеют такое же право на существование, как и вы. Убить их невозможно. Скорее они вас убьют, но у них нет такой цели. Их цель — эксплуатировать нас и получать продукты для своей жизнедеятельности. Если бы какие-то глисты хотели бы нас уморить, они бы давно это сделали. Им незачем разрушать большой корабль, они живут тихонечко. Другое дело, что если мы не хотим с ними жить, значит, нам надо создать для них неблагоприятные условия. С бактериями, вирусами и грибами может справиться наш иммунитет, и только он. Другое дело — простейшие и гельминты. Для клеток иммунной системы — это крупные звери, поэтому для борьбы с ними мы должны применять конкретные действия.

5. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. К сожалению, после 40 лет, на приеме у врача, человек становится жертвой возраста и наследственности. Многие «наследственные» заболевания, такие как желчнокаменная и мочекаменная болезни, сахарный диабет 2 типа, гипертоническая болезнь, артрозы, являются следствием стереотипов питания в нескольких поколениях. Большинство наследственных заболеваний проявляются в первые 10-15 лет жизни.

6. МЕДИЦИНА. Даже если в развитие медицины вложить огромное количество денег, продолжительность жизни человеческой популяции не увеличится. Она не зависит от уровня развития медицины в стране. Продолжительность жизни зависит от культуры питания, образа жизни и любви к самому себе. Огромное количество лекарственных веществ, которые мы принимали в прошлом веке — анальгин, цитрамон, димедрол, уже давно сняты с производства в других странах мира из-за их токсического воздействия. Например, препарат декарис, который много лет использовался в качестве иммуномодулятора, вызывает рак крови у детей. Эти исследования проводились в США. Мы уже не говорим о бесконтрольном приеме нестероидных противовоспалительных средств, антибиотиков и препаратов, снижающих артериальное давление. Только вам решать, сколько и как долго вы будете принимать химические средства. Это колоссальный фактор, влияющий на ваше здоровье самым негативным образом.

7. ТРАВМЫ. Считаете ли вы, что травмы — это случайность? Особенно, если они превращаются в закономерность? Этот фактор тесно связан с интуицией и образом мышления человека. Но если уж такое произошло, постарайтесь отследить последствия травмы и по возможности их устранить. Сейчас особой популярностью начинают пользоваться врачи-остеопаты — волшебники, которые мягкими движениями рук восстанавливают биомеханику суставов позвоночника и «ритм дыхания» костей черепа. Тем самым, улучшая ликвородинамику, венозный отток из полости черепа, что зачастую является причиной головных болей, а по факту последствием травм.

8. ДВИЖЕНИЕ. В Китае и Японии очень мало врачей, которые занимаются проблемами суставов. Большинство видов восточных единоборств представляют собой плавные движения, больше похожие на хорошую гимнастику, чем на вид спорта. В нашей стране понятие о физической нагрузке у каждого свое. Простояв 8 часов вниз головой на даче, вы можете и не надеяться, что получили полезную физическую нагрузку. Движения должны быть гармонично распределены между всеми группами мышц и сопровождаться небольшим учащением пульса и потоотделением. Только такую нагрузку можно считать эффективной!

9. БИОЭНЕРГЕТИКА. В наше время наукой доказано, что биополя существуют. Раньше это называли «сглаз, порча», а сейчас называют «биоэнергетическим возмущением». Неважно, как это называть, главное, чтобы вы понимали: биополе человека существует, а значит, на него идет воздействие. И фактор опять же тесно связан с психологией.

10. ЭКОЛОГИЯ. Если вокруг вас в макро- или в микроэкологии находятся проблемные зоны, такие как: промышленные выбросы в воздух от заводов; мытьё посуды средством «Фейри», которое смывается 35-й водой и растворяется внутри ЖКТ; употребление хлорированной воды — вам следует принять меры.

11. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Их больше, чем принято считать.
Это не только алкоголизм, курение и наркомания. Это и чтение в транспорте, прослушивание громкой музыки в наушниках. Кстати, спать на животе тоже вредно, потому что шея поворачивается под углом 45%, то есть практически нарушается мозговое кровообращение.

12. ВРЕМЯ. Это то, чего не хватит, когда все уже будет. Неизбежный фактор, влияющий на наше здоровье. Из книги «Философия здоровья» Степановой М.В.

В течение всей жизни мы приобретаем много различных навыков, например, учимся водить машину, шить, вязать и т.д. Эти навыки считаются очень важными, но ни один из них не позволит нам прожить дольше. И когда человек теряет свое здоровье, то все остальные навыки обесцениваются. Многие богатые люди, утратив здоровье, говорят, что в жизни больше ничего и не надо: ни власти, ни дачи, лишь бы его вернуть. Разочарование состоит «в том, что именно к здоровью мы относимся, как к чему-то должному, наивно думая, что оно дано навечно и обладает неисчерпаемым запасом. Это колоссальная ошибка, поскольку то, что мы делаем в нашей жизни, — это целый ряд неправильно совершаемых действий. Задумайтесь — 80% из того, что мы делаем, вредит нашему здоровью! Например, сознательно или бессознательно мы пьем пепси — колу, не задумываясь, что она разрушает нашу кровь, едим сникерсы и чипсы. Мы губим себя и своих детей. Эта информация не придумана.

Все, что вы прочтете в этой статье, очень важно именно для Вас!
Сведения взяты из Интернета, из бесед с практикующими врачами стран СНГ и, конечно, личного опыта.
Это самые актуальные и свежие данные. Все, о чем пойдет речь, будет достаточно жестко, иначе никто не услышит. Мы поговорим и в общем, о концепции здоровья и законах его сохранения, и о частностях: о механизмах функционирования нашего организма, о том, что позволяет ему работать в непростых условиях.

Возможно какая — то информация вызовет у Вас сопротивление. Есть аксиомы, которые нам не нравятся, и мы начинаем внутренне противостоять им. Например: а почему не надо есть сахар? Потому, что он «выманивает» воду из клетки и этой причины достаточно, чтобы его есть меньше. Если насыпать сахар на клубнику, то она пустит сок. Если вы выпьете сладкий сок, то ваша клетка отдаст воду. Если насыпать на огурец соль, то он отдаст сок, но если вы съедите соленый огурец, то ваша клетка также отдаст воду.

Во всем мире в медицине существуют государственные стандарты, по которым врач должен действовать.
Есть предписание на каждое заболевание. Кощунство состоит в том, что государство, взяв на себя ответственность за жизнь человека, сняло ее с врача. Если врач сделал все как написано в стандарте, он ни за что не отвечает. Это значит, что больному просто не повезло, если он умер. Если врач сделал что-то по-другому, отошел от предписанных действий, и больной умер, то отвечает лично врач. Поэтому ни один из работающих в официальной медицине эскулапов не хочет нарушать государственные стандарты и боится это делать, т.к. если что-то случится, то спросят с него. Врачи сейчас находятся в двояких условиях, это надо понимать и не роптать на них и медицину в целом.
Мы предлагаем вам самостоятельно разобраться в причинах возникновения
многих ваших заболеваний.
 
TinaДата: Пн, 13.05.2013, 15:58 | Сообщение # 70
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Статус:
Ромашка, спасибо за интересную информацию, но почему календарь активности органов на 2012 год?
 
romashkaДата: Вт, 21.05.2013, 01:24 | Сообщение # 71
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Tina, потому что я потом обленилась... Мне казалось, что все равно никому не надо это...
tongue
 
romashkaДата: Вс, 02.06.2013, 12:46 | Сообщение # 72
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Tina, это Ва спасибо!
 
ElenДата: Сб, 10.10.2015, 15:51 | Сообщение # 73
Преуспевающий служащий
Группа: Модераторы
Сообщений: 52
Статус:
Здоровое население их привлекает. Живут здоровым образом жизни. И профилактика и лечение очень даёт хорошие результаты.
 
Форум » Отзывы о китайской медицине » Наше здоровье » Что так привлекает в китайской медицине (Почему сегодня так высок интерес к китайской медицине?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.