Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: izkis 
Форум » Культура и искусство » Литература » Притчи (Здесь можете делиться теми притчами которые Вас вдохновили!)
Притчи
romashkaДата: Вт, 16.10.2012, 23:41 | Сообщение # 76
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
санитла, я по тебе уже соскучилась, стихоплет ты наш!

Где фотографии природы осенней? Скоро уже белые мухи полетят!
 
санитлаДата: Ср, 17.10.2012, 17:00 | Сообщение # 77
Министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус:
romashka, я тоже скучаю..жду недождусь каникулов , чтобы примчаться к тебе ...и мы пойдем в театр happy happy happy и еще куда нибудь dry
 
romashkaДата: Ср, 17.10.2012, 23:50 | Сообщение # 78
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
санитла, обязон!
 
санитлаДата: Чт, 08.11.2012, 23:56 | Сообщение # 79
Министр
Группа: Проверенные
Сообщений: 709
Статус:
СВЯЩЕННОЕ БЕЗУМИЕ ЛЮБВИ
главная из легенд человечества
Однажды собрались в Тайном месте Земли вместе все человеческие чувства и душевные качества. И когда СКУКА умудрилась зевнуть уже третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило всем собравшимся поиграть в прятки. ИНТРИГА изумленно приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?". СУМАСШЕСТВИЕ охотно объяснило, что один из них, например, сама СКУКА, водит - закрывает глаза и считает этак до миллиона, в то время как остальные спешат спрятаться. Тот же, кто будет найден водящим последним, будет водить да разыскивать в следующий раз.
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ. РАДОСТЬ так неистово прыгала, что смогла убедить даже СОМНЕНИЕ. Вот только АПАТИЯ, которую никогда ничто всерьез не интересовало и не волновало, попросту отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее рано или поздно обязательно находят. ГОРДОСТЬ сказала, что все это - совершенно дурацкая затея (еще бы - ведь ее ничто на свете, кроме ее самой, никогда не интересовало). ТРУСОСТИ ужасно не хотелось хотя бы чем-нибудь рисковать.
"Раз, два, три", - начало игру СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ. Она безответственно укрылась за ближайшим камнем на торной дороге. ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился вскарабкаться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО дольше всех не могло спрятаться - ведь каждое место, которое ему удавалось отыскать, оказывалось идеальным для его друзей: кристально чистое спокойное озеро - для КРАСОТЫ; расщелина крепкого дерева - конечно, для СТРАХА; радужное крылышко бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; легкое дуновение ветерка - идеально подходит для размещения СВОБОДЫ. Потому-то БЛАГОРОДСТВО и замаскировалось в лучиках солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только лично для себя теплое и весьма уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась в глубине океана, хотя на самом-то деле она укрылась в радуге; СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаилась в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это уже не важно - причины и обстоятельства этого благополучно забылись.
Но даже когда СУМАСШЕСТВИЕ просчитало до 999.999, ЛЮБОВЬ все еще продолжала искать, где бы ей хотелось спрятаться. Все достойное и примечательное было уже занято. Но вдруг она увидела прекрасный розовый куст и решила укрыться меж его цветов.
"Миллион!!!", - наконец сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно, отыскало ЛЕНЬ. После услышало, как ВЕРА спорит с Богом. О СТРАСТИ И ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как нервно и угрожающе подрагивает вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ, и сразу догадалось, где именно скрывается ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался пчелиный улей, где попросту решили изгнать непрошеного гостя. В своих неустанных поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло к ручью напиться, и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему лучше спрятаться.
Итак, почти все оказались найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти никак не удавалось. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах. Но когда оно принялась поспешно, в нетерпении, раздвигать ветки, услышало пронзительный крик. Острые шипы благоухающих роз впились ЛЮБВИ в глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что делать, и принялось извиняться да раскаиваться, плакало и молило, просило прощения и во искупление своей неизбывной вины торжественно поклялось ЛЮБВИ в вечной верности и в готовности навеки стать ее несменным поводырем.
И вот с тех самых древних пор, с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа, а водит за руку ее всегда виноватое СУМАСШЕСТВИЕ. Но почему-то странный сей союз воспринимается всеми как законный, естественный и оправданный...
Прикрепления: 4217328.jpg(19Kb)
 
romashkaДата: Сб, 10.11.2012, 03:24 | Сообщение # 80
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
санитла, впечатляет...
 
СиреньДата: Сб, 09.03.2013, 01:03 | Сообщение # 81
*
Группа: Модераторы
Сообщений: 14
Статус:
всем привет)) biggrin . Девочки, очень было интересно почитать...интересные притчи!!!

а вот одна из моих любимых: две лягушки упали в кувшин с молоком. Одна не сопротивлялась и практически сразу утонула. А вторая барахталась-барахталась...в итоге в кувшине образовался слой масла, благодаря которому лягушка легко смогла выбраться из кувшина.
 
БелкаДата: Пн, 08.04.2013, 10:23 | Сообщение # 82
Свободный художник
Группа: Админ
Сообщений: 1675
Статус:
Притча в стихах.
Жил в старой деревне отшельник- горбун.
  Его опасались, его не любили. 
Шли слухи о нем, будто он злой колдун. 
И люди его стороной обходили. 
Бродил он с картофельным ветхим мешком. 
В пальто многолетнем, изъеденным молью 
И если его провожали смешком, 
он тихо вздыхал без обиды, но с болью.. 
А люди глумились, шепчась за спиной,
  рога у него, мол, под шапкою скрыты 
И от того этот малый - хромой, 
что у него вместо пальцев- копыта... 
Однажды в деревню вселилась беда: 
то всходы пшеницы погибнут под градом, 
то в лето, в июле придут холода, 
то волки порежут на пастбище стадо. 
Настали тревожные, тяжкие дни, - 
придется им туго зимой без зерна 
Не зная, что делать решили они,
-  горбун виноват, смерть тебе, сатана. 
Пойдемте, пойдемте скорее к реке! 
он там, он в землянке живет, как изгнанник! 
И двинулись скопом. 
И в каждой руке зажат был в дороге подобранный камень. 
Он шел им навстречу, печален и тих. 
Он все уже знал, он не глупый, он понял! 
Но он не свернул, он не скрылся от них, 
и только лицо свое прятал в ладонях. 
Ни разу не вскрикнув под градом камней, 
он только шептал: "Пусть простит вас Всевышний" 
камнями по телу, но сердцу больней... 
На вас не похож, - значит - злой, значит - лишний... 
Закончилась казнь.
Кто-то грубо сказал: " давайте посмотрим уродскую спину, 
ни разу не видел такого горба" 
Пальто, все в крови он с убитого скинул..., 
в больном любопытстве томилась гурьба. 
Вдруг молча, как статуи люди застыли... 
"Злой черт, сатана" прятал вместо горба...
Под старым пальто... белоснежные крылья!... 
И мимо землянки, глаза опустив,
проходят жестокие глупые люди, 
Всевышний, быть может, им это простит, 
но ангела больше в деревне не будет...
 
romashkaДата: Пт, 19.04.2013, 00:57 | Сообщение # 83
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Белка, можешь ты душу разбередить...
 
БелкаДата: Пн, 17.06.2013, 21:48 | Сообщение # 84
Свободный художник
Группа: Админ
Сообщений: 1675
Статус:
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.

На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.

Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.

Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…
 
romashkaДата: Ср, 19.06.2013, 13:26 | Сообщение # 85
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Белка, плачу от умиления!
 
ЭллаДата: Ср, 19.06.2013, 22:13 | Сообщение # 86
Преуспевающий служащий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1182
Статус:
Очень редко встретишь сейчас такую бабушку... Обычно, бабушки вечно всем и всеми недовольны, особенно молодежью, и кроме ворчания от них ничего не слышишь... Я преклоняюсь перед такими людьми...
 
romashkaДата: Ср, 26.06.2013, 01:32 | Сообщение # 87
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Элла, и я!
 
resolutionДата: Пт, 12.09.2014, 17:25 | Сообщение # 88
Свободный художник
Группа: Участники
Сообщений: 1
Статус:
меня скорее не вдохновила, а заставила задуматься  одна статья..так как я отношусь к категории людей, о которых рассказано ниже, захотелось поделиться  информацией, помогащей не  заболеть тем, что многие относят к категории-  добродетель..  к сожалению это не притча..

Здравствуйте!
Выпуск вас, конечно, удивит названием темы: " Хороший   человек " - это болезнь.Теперь о сути проблемы.
В вашем окружении, несомненно, есть люди, о которых вы мало что можете сказать.
Т.к ничего плохого о человеке вы не можете сказать, поскольку чисто формально придраться в его поведении просто не к чему, вы говорите о нем: " Хороший   человек ".
Да и сам он полагает, что он  человек   хороший , по сравнению с другими.Что же его отличает и что им движет?
Он не имеет практически никаких вредных привычек, не употребляет или не злоупотребляет спиртным. Не курит. Всегда вежлив. Не скандалит. Спокоен. Внимателен к окружающим. Не настаивает на своем мнении. Внешне приветлив, первым здоровается со знакомыми людьми. Заботливый семьянин. Деньги не транжирит. Активности ни в чем не проявляет, но если "вышестоящие" просят в чем-то поучаствовать, то выполняет такие просьбы. Не прогуливает на работе и выполняет свои обязанности от и до, но ни больше и не меньше, чем от него требуют.
"Колобок" какой-то получается, поскольку даже придраться не к чему в его поведении.Почему он так поступает?
В обществе всегда есть критерии того, что считается хорошим поведением и что плохим.
Быть "хорошим" выгодно тем, что к тебе не пристают, не поучают тебя.
"Хороший"- сам пример для подражания.Постепенно приспособившись везде и всюду быть  хорошим ,  человек  начинает получать от этого удовольствие, поскольку о других судачат, других осуждают за их поступки, а он всегда "чистенький" и всегда "хороший", поскольку никому дорогу не переходит и не дает повода другим быть им недовольным.И всё бы хорошо, но постепенно назревает внутреннее недовольство.
-Я со всех сторон положительный,- рассуждает такой человек.- Я и сам знаю, что я хороший. Но где "награда" со стороны внешнего мира за то, что я хороший?
Те, кто ведет себя плохо, по сравнению со мной, имеют блага, каких у меня нет. Часто они ведут образ жизни, который можно назвать аморальным, но они "купаются" в наслаждениях, а я с утра до вечера, словно в смирительной рубашке нахожусь: ничего не могу себе позволить лишнего, поскольку это нарушит мои устои о том, что я хороший.Внутренне человек надеется, что если не общество, то Высшие силы заметят, что он положительный, что он хороший и за такое поведение ему воздастся.
Время проходит, а никаких благ за его скромное и хорошее поведение на него не снисходит.Хочется плюнуть на свое прежнее поведение и начать "нарушать", но теперь уже страшно, поскольку он привык к тому, что о нем никто ничего предосудительного сказать не может.Словом, связал он себя веревками по рукам и ногам.
Хороший   человек  - это не профессия. За это не платят.Далее следуют внутренние терзания, которые иногда доводят до нервного срыва, и мы неожиданно узнаем, что он совершил что-то выходящее за пределы нормальной психики, чего даже человек не совсем хороший не может совершить.
В народе о таких ситуациях говорят: "В тихом омуте черти водятся".Если вы заметили, то слава и блага достаются "выскочкам", тем, кто не проявляет ложной скромности, если чего-то хочет.Если уж ты решил стать артистом, то действуй так, как если бы ты был лучшим из ныне живущих артистов: постоянно доказывай это не словами, а делами.
Если уж ты сунулся в бизнес, то о скромности забудь раз и навсегда.
Быть в бизнесе скромным - это то же самое, как пытаться быстро ехать на автомобиле, давя непрерывно на педаль тормоза.Сегодняшний выпуск - это ответ тем, кто звонит и пишет, перечисляя многочисленные трудности в жизни, тем, кто считает себя неудачником.Такие люди сначала перечисляют свои проблемы. Затем перечисляют свои достоинства, завершая словами: "Вот видите, я же хороший".
Естественно, что они хотят получить ответ о том, почему со стороны энергоинформационного поля им нет никаких "подарков" и "поблажек".
Длительное пребывание в состоянии "я хороший" становится болезненным комплексом, из которого трудно выбраться, поскольку страшно, что о тебе могут сказать что-то плохое.
Нужно в некоторых случаях быть выскочкой, нужно иногда вести себя не просто не скромно, а даже вызывающе, даже грубо.
Но, болезнь "я хороший" не позволяет это сделать.Поэтому жизнь " хорошего   человека " проходит однообразно и серо.


Сообщение отредактировал resolution - Вс, 14.09.2014, 12:54
 
HollyДата: Ср, 30.08.2017, 13:08 | Сообщение # 89
Служащий
Группа: Участники
Сообщений: 20
Статус:
На краю леса, у самого ручья, труженики-муравьи строили дом. Каждый день они без устали носили на своих плечах песчинки, торопясь закончить муравейник до сезона дождей.И только одна Марта не верила в успех этой затеи… Она знала, что может поднять камень даже больше, чем она сама. Но этого было недостаточно для возведения огромного муравейника! Все чаще она сбегала на поляну, забиралась на пенек и горько рыдала. Однажды ее заметил один из муравьев:

— Марта! Почему ты не работаешь со всеми?

— Разве ты не видишь: мы слишком маленькие, чтобы строить большие дома! Скоро начнется дождь, и мы все погибнем! Ни за что на свете нам не спастись…

— Я знаю одно, — сказал муравей, — у нас нет времени на сомнения. Мы должны делать то, что можем. И пусть я не уверен, что нам удастся выжить, но я не желаю погибать вот так — оплакивая свою слабость!

Муравей поспешил вернуться к сородичам. Марта еще какое-то время повздыхала, а потом, взвалив на спину маленький камушек, поплелась к ручью. Неожиданно одна маленькая капля упала на тропинку прямо перед ней. Потом еще одна… И еще! Начинался дождь. Вдали показался муравейник. Марта что было сил бросилась к нему.

— Скорее, нам не хватает одного лишь камня! — кричали ей со всех сторон.

Устремившись к самой вершине своего нового дома, Марта, спотыкаясь, все-таки сумела донести камень.

— Мы успели! — ликовали муравьи.

Марта глядела на их огромный дом и не могла поверить своему счастью: ее камушек стал последним и таким нужным для всех…

Наталия Климова
 
Форум » Культура и искусство » Литература » Притчи (Здесь можете делиться теми притчами которые Вас вдохновили!)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.