Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: izkis 
Форум » Все о женском... » Кулинария » Приготовление блюд (Фото рецепты блюд для нашего стола)
Приготовление блюд
izkisДата: Ср, 28.03.2012, 22:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1327
Статус:
Поделимся приготовлением своих любимых блюд. желательно с фото.
 
romashkaДата: Пт, 30.03.2012, 16:17 | Сообщение # 2
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Весеннее питание по Фен-шуй

Согласно Фен-шуй, весной следует отдавать предпочтение высокобелковой пище, продуктам, содержащим большое количество витамина Е, а также «нейтральным» и «мягким» продуктам, тогда ваш рацион станет еще и лечебным, то есть защитит вас от сезонных простуд, от весенней депрессии и переутомления.

К высокобелковой пище относятся рыба и говядина, а вот от жирной свинины весной лучше отказаться, так как она очень плохо усваивается и перегружает и без того не очень хорошо работающий организм.

«Нейтральными» и «мягкими» по своему воздействию на организм считаются: речная рыба, морепродукты, капуста разных сортов, кочанный китайский салат, горох, круглый рис, золотистая фасоль, тыквенные семечки, шпинат, сельдерей. А также: кунжутное и кукурузное масла, оленина, баклажаны, пророщенная пшеница, сыр тофу, гречка, зеленый лук и лук-порей.

В силу сложившегося в России рациона, можно в весеннее питание добавлять и мясо птицы - курицу или индейку, однако рекомендуется употреблять его не в жареном, а в вареном или тушеном виде.

Вообще, несмотря на то, что вся жареная пища относится к энергии Ян, весной ей лучше не злоупотреблять, а по возможности и вовсе от нее воздержаться. А уж если очень хочется, то используйте технику быстрой обжарки в сковороде вок или готовьте пищу в аэрогриле (или на мангале).

Не стоит отказываться весной от супов, но лучше употреблять не густые, наваристые первые блюда, а легкие, пюреобразные супчики, которые можно есть не очень горячими. Хорошо поддержат организм луковые супы и супы с большим количеством сельдерея.

А вот от острой пищи - так же, как и от использования большого количества жгучих приправ - весной лучше воздержаться. Выбирайте те приправы, которые, улучшая вкус блюд, не делают их острыми. Для этого лучше всего подойдет разнообразная зелень - тимьян, греческий базилик, майоран, петрушка. Из перцев отдайте предпочтение молотой паприке.

Не рекомендуется употреблять и чрезмерно кислые продукты. Чем нейтральнее по своему вкусовому восприятию будут приготовленные вами весенние блюда, тем больше пользы вы принесете своему организму.

Согласно Фен-шуй, с весной теснее всего связана печень, и именно для нее следует подбирать рацион. Китайские медики считают, что если в каждое время года поддерживать какой-то определенный орган, то можно избавиться от огромного количества проблем со здоровьем. Поэтому и не следует весной есть жирную и острую пищу. Отдавайте предпочтение постным блюдам, кашам, овощным супам.
Прикрепления: 9010753.jpg(111Kb)


Сообщение отредактировал romashka - Пт, 30.03.2012, 16:21
 
romashkaДата: Пт, 30.03.2012, 16:22 | Сообщение # 3
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Если вы хотите не только оздоровиться, но и поправить свои дела, создать вокруг себя положительную энергетику, улучшить свою Ци, то включите в свой весенний рацион клубнику. Конечно, для нее, как для регионального продукта, еще рановато, однако купить ее не составляет проблем. Всего несколько крупных, ароматных ягод раз в неделю - и ваши шансы на успех многократно возрастут.

Прикрепления: 8928330.jpg(115Kb)
 
romashkaДата: Пт, 30.03.2012, 16:23 | Сообщение # 4
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
Привлечь удачу и усилить работоспособность вам поможет сочетание красного мяса говядины и красного вина. Это же сочетание подарит вам силы, сделает вас более стойкими и активными.

Естественно, это не говорит о том, что надо съесть полкоровы и влить в себя бурдюк вина. Все хорошо в меру. Да и вино можно использовать не в чистом виде, а в качестве ингредиента для приготовления мяса.

***

Древнему учению Фен-шуй уже более 5 тысяч лет, и все его принципы успешно работают не только на его исторической родине, то есть в Китае, но и в других странах, в других частях света. Поэтому в данном конкретном случае чужой опыт нам не помеха, а очень даже наоборот.

Прислушайтесь к советам Фен-шуй - и тогда весна принесет вам только здоровье, радость и процветание!
Прикрепления: 4988942.jpg(111Kb)


Сообщение отредактировал romashka - Пт, 30.03.2012, 16:24
 
tatlaДата: Вт, 03.04.2012, 22:56 | Сообщение # 5
Служащий
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус:
Добрый вечер всем.Хочу поделиться своими впечетлениями.Сегодня приготовила печеночные оладьи из куринной печени.Ну просто отпад.Так вкусно.Незнаю может Вы не так делаете.Я делаю так:куринную печень ложу в блендер добавляю лук и яйцо все перемешиваю затем добавляю муку как на оладьи. И начинаю печь на сковороде с добавлением растительного масла.Очень быстро и вкусно.Сколько блюд можно приготовить из печени:1.гуляш 2.бестрогонов 3.рулет 4.паштет5.просто пожарить с луком морковью. Кто больше,,,,,,,,,
Прикрепления: 2719181.jpg(97Kb)
 
izkisДата: Ср, 04.04.2012, 00:34 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1327
Статус:
Пирожки с печенью)))
 
romashkaДата: Ср, 04.04.2012, 01:53 | Сообщение # 7
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
- Доктор! Что со мной?
- М-да! Придется, батенька, лёгкое удалять.
- Как лёгкое?!!! Они же всегда у меня в порядке были!
- Они и сейчас в порядке... Но печень уже не помещается. happy happy happy
 
юлияДата: Ср, 04.04.2012, 01:53 | Сообщение # 8
Леди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Статус:
Хочу в нести свою лепту!!!
•Мука — 4-5 стак.
•Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
•Кефир — 200 мл
•Вода (теплая) — 150 мл
•Ванилин
•Сахар — 4 ст. л.
•Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
•Соль — 0.25 ч. л.
•Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
•Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
•Молоко (для заливки) — 100 мл я брала сливки
•Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
•Яйцо — 1 шт
Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Должна появиться шапочка
2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,
добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут
сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто за это время должно увеличится в два раза
Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края,сформировывая шарик с начинкой внутри

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Девочки,когда я это сделала мои мужчины были на седьмом небе!!!Попробуйте это пища богов!!!!
Прикрепления: 9702587.jpg(67Kb) · 6060381.jpg(83Kb) · 6763700.jpg(76Kb) · 1223472.jpg(55Kb) · 1840346.jpg(59Kb) · 4093972.jpg(95Kb)
 
FortunaДата: Ср, 04.04.2012, 01:54 | Сообщение # 9
Бизнесмен
Группа: Модераторы
Сообщений: 134
Статус:
юлияКогда успела стряпушничать????? wink
 
юлияДата: Ср, 04.04.2012, 01:54 | Сообщение # 10
Леди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Статус:
Fortuna,Я все успеваю!!!! happy tongue Когда сделала была глубокая ночь!!!Но встала утром осталась одна булочка!!!!
 
tatlaДата: Ср, 04.04.2012, 22:19 | Сообщение # 11
Служащий
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус:
Сегодня я ничего не готовила.Водилась с внуком.Девочкио посоветуйте то можно приготовить быстро и вкусно.Спасибо заранее.
 
izkisДата: Чт, 05.04.2012, 00:03 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1327
Статус:
tatla, Яичницу. Дешево и сердито! biggrin biggrin biggrin
 
romashkaДата: Чт, 05.04.2012, 23:36 | Сообщение # 13
Король
Группа: Участники
Сообщений: 4801
Статус:
tatla, пельмешки отварить... biggrin biggrin biggrin
 
юлияДата: Чт, 05.04.2012, 23:37 | Сообщение # 14
Леди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Статус:
По просьбам трудящихся!!!
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

1 кг муки
- 0,5 л молока
- 100 гр дрожжей
- 6 яиц
- пачка маргарина для выпечки (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- глазурь 1-2 пакетика
1) Готовим опару для пасхи:
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню!
Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.
2) Готовим тесто:
Желтки отделяем от белков и растираем их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавить стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. По времени минут 20.
Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.
3) Выпекаем пасочку:
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Затем покрываем её глазурью и украшаем

1 шаг:
белки взбить в пену постепенно добавляя стакан сахара

2 шаг:
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем.

3 шаг:
6 белков взбить со стаканом сахара

4 шаг:
осторожно вмешать в тесто взбитые в пену белки с сахаром

5 шаг:
растопить пачку маргарина или масла

6 шаг:



застелить дно формы бумагой для выпечки,На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Прикрепления: 0150424.jpg(59Kb) · 9420364.jpg(84Kb) · 0904290.jpg(58Kb) · 4959426.jpg(58Kb) · 7968708.jpg(69Kb) · 9624407.jpg(46Kb) · 8400462.jpg(65Kb) · 1684744.jpg(89Kb) · 2432207.jpg(48Kb)
 
юлияДата: Чт, 05.04.2012, 23:37 | Сообщение # 15
Леди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1172
Статус:
7 шаг:
готовые куличи остудить , покрыть глазурью и посыпать цветной стружкой

8 шаг:

Продукты для приготовления пасхального рецепта 'Глазурь для пасхи': • Яйца – 2 белка
• Сахарная пудра – 1 стакан
• Лимон – ? штуки
Процесс приготовления глазури для пасхи: 1. Сахарную пудру просеиваем, высыпаем в емкость для взбивания.
2. Помешивая пудру венчиком, добавляем белки.
3. Тщательно все перемешиваем, добавляем сок половинки лимона.
4. Взбиваем массу до консистенции взбитых сливок.
5. Глазурь для пасхального кулича готова!

9 шаг:

Хочу вам сказать что это не мое приготовление,но у этой великолепной женщины я постоянно учусь готовить!!Она сама совершенство кулинарии СВЕТЛАНА АЛЕЙНИК.Спасибо ей за ее советы и рецепты!!!
Прикрепления: 8139465.jpg(66Kb) · 7386735.jpg(60Kb) · 1475950.jpg(59Kb) · 0527298.jpg(69Kb) · 8868985.jpg(105Kb)
 
Форум » Все о женском... » Кулинария » Приготовление блюд (Фото рецепты блюд для нашего стола)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.