Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Статьи » Учимся загорать правильно » 2016 » Июль » 12
00:44
Учимся загорать правильно

Статьи [1249]
Полезные и завораживающие статьи и заметки на разные темы, статьи пользователей сайта и партнеров.
Компьютерное граффити [36]
Интересные и эксклюзивные граффити, рисунки на любые темы. Просто потому, что так захотелось:))
Делаем своими руками [5]
Блог о рукоделии. Сами шьем, сами мастерим и строим, сами создаем декор и дизайн.

Какая девушка не мечтает вернуться из отпуска «шоколадкой»? Красивый равномерный загар на хорошей фигуре вызывает восхищение и у мужчин, и у женщин. Это такой себе показатель отличного отдыха. Есть загар, значит, и отпуск прошел как надо. Не так ли, друзья? Именно теме загара и посвящена сегодняшняя статья. Каждый, кто хочет поделиться своим опытом или наблюдениями, может оставить комментарий под данным материалом.

Итак, первое, что следует помнить, отправляясь на морской курорт, это необходимость соблюдать осторожность, особенно, в первые дни пребывания на морском побережье. Как правило, в пансионатах наблюдается такая картина : в первый день заезда на пляжных ковриках располагается огромное количество «Белоснежек», а на второй – среди «Белоснежек» то и дело мелькают обожженные тела «вареных раков». Кроме чисто эстетического момента, такой стресс-загар причиняет немало и других неприятностей, в частности, болезненные ощущения в первые дни пребывания на море («ни лечь, ни встать, ни перевернуться») и «сбрасывание кожи» в дни последующие (обгоревшая кожа сильно чешется и облазит огромными кусками). И да, все, кто сталкивался, знают – на обожженном теле, практически нереально добиться ровного красивого загара. Как бы вы ни старались, в тех местах, где слезла кожа, будут явно прорисовываться пятна.

Поэтому, первые дни старайтесь загорать под зонтиком или стационарным навесом и увеличивайте время пребывания под солнышком постепенно. Помните, самое безопасное время для принятия солнечных ванн – до 11.00 утра и после 16.00 дня. Даже без часов и мобильного телефона вы можете определить момент, когда следует уходить с пляжа – когда ваша тень станет маленькой (уточнение – короче вашего роста), вам лучше спрятаться под хороший навес или вообще вернуться в домик.

Важно: не относитесь легкомысленно к своим родинкам. Если на вашем теле есть родинки, которые имеют неправильную форму и / или неравномерный окрас, а также в том случае, если некоторые из родинок за последнее время выросли или изменились в цвете – обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Дерматолог (онколог) по результатам осмотра даст вам соответствующие рекомендации, и вы избежите ненужных рисков.

Второй момент – постарайтесь подготовиться к поездке на море заранее. Если недалеко от вашего дома есть пляж, а также в случае, если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка – принимаете солнечные ванны хотя бы один-два раза в неделю (до того, как отправитесь на юг). Здесь есть два плюса. Во-первых, так вы точно не обгорите во время отпуска и сможете по прибытии домой похвастаться равномерным загаром. Во-вторых, уже в день приезда вы будете выглядеть так, словно отдыхаете на море уже несколько дней, и, соответственно, сможете быстрее других преобразиться в «мулатку-шоколадку».

Важно: загорать на огороде в горизонтальном положении и в позе огородника – две большие разницы. Если загорать лежа нет времени, лучше тогда не загорать вообще. Загорая с сапкой, вы подставляете солнышку главным образом спину, и получаете соответствующий (неравномерный) загар.

Это интересно: считается, что некоторые продукты помогают загореть быстрее (в частности, каротинсодержащие морковь, абрикосы, перец красный, дыня, петрушка). Постарайтесь увеличить процент этих продуктов в своем ежедневном меню как минимум за неделю до предстоящей поездки. Также помните и о других продуктах. А именно, морепродукты, яйца, рыба, орехи – пополняют организм веществами, полезными для кожи, и помогают защитить ее от обгорания на солнце. И еще, не забывайте пить достаточное количество чистой воды. Поскольку солнце высушивает нашу кожу, ее следует обязательно увлажнять. И делать это можно и нужно не только снаружи (путем нанесением специальных кремов), но и изнутри (посредством питья обычной воды).

Третий момент. Используйте средства защиты – специальную солнцезащитную косметику: всевозможные спреи, эмульсии, бальзамы («от ожогов» и «после загара»), кремы с разным уровнем защиты (в том числе водостойкие для безопасного загара), восстанавливающие гели с пантенолом, бальзамы для губ и т.д. Продуктов данного направления на самом деле очень много – их можно приобрести и у представителей сетевых компаний, и на рынке, и в супермаркетах, и в аптеках, и в брендовых магазинчиках. Плюс ко всему – широчайший ассортимент подобной продукции сегодня представлен и в интернет-магазинах, а это значит, что любой крем или гель вы можете и присмотреть, и заказать, не вставая с собственного дивана.

Запомните главное правило: чем светлее тон вашей кожи, тем более сильные средства защиты вам нужны. Приобретайте продукты с уровнем защиты SPF 30 и выше. Обладателям смуглой кожи и тем, кто загорал до отпуска, достаточно использовать средства с SPF 10-15. Наносите крем (бальзам) не слишком плотным слоем на все открытые участки кожи. Лучше всего подготовьтесь заранее – нанесите солнцезащитное средство за 10-15 минут перед выходом из помещения. После того, как вернетесь, примите душ, и, спустя некоторое время, увлажните тело специальным кремом (непосредственно руки можно увлажнять по 3-5 раз в день).

Что означает «SPF»? Данный показатель говорит о способности косметических продуктов продлевать время безопасного пребывания человека на солнце (без риска обгореть). Так, SPF 6 соответствует 83,3% защиты, SPF 15 – 93,3 %, а SPF 50 + – 98 % (высокая степень защиты). Рассмотрим на примере третьего, самого распространенного в средней полосе, фототипа, как следует выбирать солнцезащитный продукт. Для обладателей светлой кожи, русых (каштановых) волос и темных глаз подойдут средства с SPF-фактором 8-15. Такой защиты будет достаточно от самого начала до конца пляжного сезона. Что касается представителей первого фототипа (очень светлые волосы и кожа, зеленые и голубые глаза, зачастую это рыжеволосые люди) – для них оптимальной защитой будут средства с SPF не менее 40 в начале лета и SPF 30 – в конце.

Важно: у любого средства, в том числе солнцезащитного, есть свой срок «жизни». Срок годности после вскрытия тюбика – не более полугода. Не экономьте на своем здоровье и здоровье своих родных, старайтесь приобретать для каждого последующего отпуска новые средства защиты.

Это интересно: какие проблемы со здоровьем может спровоцировать солнце? Среди самых распространенных:

- болезни глаз (рак, катаракта, меланома век, повреждение сетчатки);

- болезни кожи (меланома, плоскоклеточная карцинома, сильные ожоги, преждевременное появление морщин, появление пигментных пятен, фотодерматоз);

- болезни иммунной системы (активация латентных вирусов, угнетение иммунитета) и т.д.

Чтобы минимизировать риск возникновения всех этих проблем, соблюдайте перечисленные в статье правила, а также не забывайте носить головные уборы и солнцезащитные очки.

Однако не бросайтесь из одной крайности в другую. Недостаток ультрафиолета также чреват для организма определенными проблемами со здоровьем. Благодаря солнцу в организме вырабатывается витамин D, который в свою очередь обеспечивает всасывание кальция и фосфора из продуктов питания. А вот дефицит солнечного света приводит к депрессии, развитию синдрома хронической усталости, снижению иммунитета.

Еще несколько моментов:

- выбирайте правильный купальник. Многие женщины допускают серьезную ошибку – зацикливаясь на своем желании купить ультрамодный купальник, в итоге они приобретают нечто такое, что и купальником то назвать язык не повернется. Обилие горизонтальных или вертикальных полос-вставок, миниатюрные или, наоборот, гигантские чашечки, прозрачные вставки в нескромных местах – все это выглядит, конечно, оригинально. Но… никакого ровного загара в подобном купальнике вы точно не получите. Вам придется или приспускать отдельные части своего супер оригинального купальника во время пребывания на пляже или, по возвращении домой, подбирать соответствующие кофточки (которые скроют выступающие следы загара в области декольте).  Что касается микро купальников, которые просто теряются в многочисленных складках своих дородных хозяек – это вообще отдельная тема для разговора! Женщины в таком «наряде» выглядят нелепо и смешно (дефилируя по морскому берегу, все эти «красотки» вызывают у посетителей пляжа разные чувства – одни начинают биться в хи-хи-припадке, другие – отворачиваются, чтобы не стошнило). Хотя надо отдать таким дамочкам должное – загар у них получается преотличнейший));

- если вы принимаете лекарства или только собираетесь приобрести, проконсультируйтесь с доктором (или непосредственно в аптеке узнайте), не повышает ли данный препарат восприимчивость к солнечным лучам. Обязательно изучите инструкцию, особенно разделы «противопоказания» и «побочные эффекты». Так вы обезопасите себя от лишних неприятностей. К примеру, прием солнечных ванн во время курса лечения антибиотиками может привести к неприятным реакциям, в частности, к появлению на коже красных пятен и даже волдырей;

- если хотите, чтобы загар держался как можно дольше – берегите его. Не используйте грубых мочалок, скрабов, средств, которые содержат компоненты, отбеливающие кожу. Перед нанесением любых кремов (даже самых безобидных и простых) – изучайте информацию, предоставленную производителем на этикетке. Так, некоторые средства (кремы, маски для лица) оказывают дополнительное, ненужное в вашей ситуации, отбеливающее действие. Все это касается и домашних рецептов красоты, в состав которых входят скрабирующие элементы и продуты, осветляющие кожу (лимон, кисломолочка, петрушка).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Статьи | Просмотров: 337 | Добавил: Сирень | Теги: море, Как загорать, пляж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
чтоб ты была здоровой Hmellli...ну и гадость wacko  crazy

Спасибо большое!!! Обязательно напишу о результатах! :)))


Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 21.07.2017
Ответов: 1938
Отзывы о китайской косметике.
Автор: izkis
Форум: Китайская косметика ИЗКИС
Дата: 21.07.2017
Ответов: 399
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 08.07.2017
Ответов: 998
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 14.06.2017
Ответов: 212
реализация идей
Автор: maksim
Форум: Работа и бизнес
Дата: 09.06.2017
Ответов: 10
Гляди, как смешно!
Автор: Кытя
Форум: Юмор в коротких штанишках
Дата: 09.06.2017
Ответов: 469
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.