Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Статьи » Как стать своему ребенку другом? » 2016 » Ноябрь » 17
15:36
Как стать своему ребенку другом?

Статьи [1243]
Полезные и завораживающие статьи и заметки на разные темы, статьи пользователей сайта и партнеров.
Компьютерное граффити [36]
Интересные и эксклюзивные граффити, рисунки на любые темы. Просто потому, что так захотелось:))
Делаем своими руками [5]
Блог о рукоделии. Сами шьем, сами мастерим и строим, сами создаем декор и дизайн.

Естественное стремление всех мам и пап – показать ребенку все самое прекрасное и интересное, что есть в этой жизни и по максимуму оградить от того негатива, которым полон мир вне стен родительского дома. Они делают все от них зависящее, чтобы их ребенок имел хорошую одежду, питался полезными продуктами, игрался качественными игрушками. Они читают ему добрые сказки и показывают познавательные мультфильмы. Отвечают на сотни самых разных вопросов. Рассказывают и показывают, как справляться с большими и маленькими трудностями. Этот список можно продолжать долго. Суть же в том, что даже в случае, если родители делают очень и очень многое для своего чада, они зачастую упускают один важный момент – они забывают о том, что для своего ребенка нужно быть не только хорошим родителем, но и добрым другом.

Для большинства родителей на первом месте стоит здоровье их ребенка, также немаловажное значение имеет образование. Само собой разумеется, что главное внимание взрослые уделяют именно этим моментам: заботятся о том, чтобы питание и дома, и в школе было полноценным, бдительно следят за состоянием здоровья ребенка, стремятся подтянуть его в учебе – нанимают репетиторов и записывают на многочисленные кружки. Они требовательны и порой бескомпромиссны. Они твердо уверены, что знают, как будет лучше для их ребенка и даже не считают нужным прислушаться к мнению маленького человека, узнать, а что, собственно, хочет он. Они решают, каким видом спорта будет заниматься сын или дочка, расписывают все дни недели по минутам (чтобы ни дай Бог дитя «не болталось без дела»), выбирают ребенку друзей и неусыпно контролируют все сферы его жизни. И, конечно же, требуют, требуют, требуют. Однако в жизни предостаточно примеров, когда такое воспитание дает совсем не те плоды, о которых мечталось родителям – и они начинают жалеть о том, что лишили своих детей детства, что были с ними слишком строги, что не смоги в свое время наладить более теплые, доверительные отношения с кровинкой.

 

Как стать своему ребенку хорошим другом:

примите тот факт, что ваш ребенок – не ваша собственность

Ребенок – это не кукла и не предмет интерьера, которые можно перемещать в пространстве и декорировать так часто, как того пожелает душа. Не важно, пять, десять или двадцать пять лет вашему чаду – у него своя жизнь, неразрывно связанная с вашей, но, тем не менее, отдельная. Многие родители настолько глубоко проникаются идеей сделать своего ребенка самым счастливым, что не замечают – все их старания вызывают обратную реакцию. Ежесекундный контроль и отсутствие выбора как такового вскармливают в подрастающей личности не самые лучшие качества.

Он растет безынициативным – а зачем что-то придумывать, если мама все равно знает, как лучше? Он растет бесхарактерным и не способным принимать решения – а нужно ли это делать, если все уже решили взрослые? Он, в конце концов, растет несчастным, поскольку родители не дали ему заниматься тем, к чему лежит его душа, и склонили к выбору более перспективного (доходного или престижного) увлечения. Не зря говорят «благими намерениями вымощена дорога в ад» – стремясь сделать жизнь ребенка лучше, многие мамы и папы просто ломают ему жизнь. Грань между здоровой заботой и фанатичной опекой очень тонкая, и об этом нельзя забывать.

В моем доме жила семья с двумя детками. Мальчик до определенного момента времени ничем не выделялся среди сверстников – он неплохо учился, посещал с друзьями спортивную секцию, старался помогать родителям. Девочка была на шесть лет младше, училась на четверки и пятерки, и во всех отношениях была хорошим добрым ребенком. Родители работали по сменам на фабрике – так было удобно всем, поскольку дома постоянно кто-то был из родителей, и дети находились под присмотром. Когда мальчишке исполнилось четырнадцать лет, его стали замечать в компании «сомнительных» ребят, которые курили, выпивали, грубили старшим и вообще вели себя неадекватно. Родители как могли пытались «вернуть» сына, даже дома закрывали – ничего не помогало.

Через два года парень попался на воровстве, а еще через год умер от передозировки. Родители погоревали, и переключились на дочку – если раньше они практически не вникали, сделала ли она уроки, куда идет гулять (доверяли ей полностью), то после смерти сына они начали устраивать ей беспрестанные проверки, инспектировали вещи, контролировали телефонные звонки и даже следили с кем и куда она ходит гулять. Несомненно, в данной ситуации родителей можно понять, они боялись, чтобы и дочку не постигла та же участь. Однако добились они совсем не того, к чему стремились – девушка стала хуже учиться, начала пропускать уроки. Потом вовсе бросила школу и пропала. Что случилось с ней – никто так и не узнал. Ходили разные слухи, говорили даже, что девушка уехала из страны и попала в сексуальное рабство. Правда это или нет, неизвестно. Мораль же этой истории очевидна: чрезмерный родительский контроль скорее не решает проблемы, а усугубляет их.

Учитесь слушать

Многие родители уверены – они умеют слушать. Однако, когда ребенок подходит к ним со своими проблемами, они в большинстве случаев отправляют его поиграть и просят подойти попозже. И это в лучшем случае. Нередки ситуации, когда родители из-за собственных проблем срываются на крохе – гонят его прочь, кричат и даже обзывают ни в чем не повинное дитя. Ребенок со временем привыкает к тому, что родители общаются с ним или во время завтраков-ужинов, или во время пробежек по маршруту «дом – детский сад – дом», и учится находить ответы на открытые вопросы в диалогах с другими людьми. Никто не осуждает таких мам и пап – порой даже у самых ответственных родителей катастрофически не хватает времени на разговоры по душам с ребенком – и все общение сводится к банальным «ты покушал?», «уроки сделал?».

Если же ребенок увлеченно начинает рассказывать о том, как прошел его день – его слушают на автомате, особо не вникая в смысл того, о чем говорит дитя. Но если мы хотим выстроить доверительные отношения с ребенком, и стать ему другом – нужно учиться чем-то жертвовать, и обязательно находить время для разговоров с собственной кровинкой. К сожалению, многие родители осознают эту необходимость слишком поздно. Они пытаются наладить контакт с подросшим сыном (или дочкой), но у них ничего не получается – подросток уже имеет друзей, готовых его выслушать и поддержать, он уже давно нашел человека, с которым можно поделиться своими проблемами и поговорить о самом сокровенном. И остается только надеяться, что этот человек действительно заслуживает доверия и его советы помогут, а не навредят тому, кто в них так нуждается.

Делитесь с ребенком своими проблемами

По мере взросления ребенок будет понимать, что мама или папа грустит не просто так, а из-за какой-то проблемы. Не отмахивайтесь от вопросов типа «мамочка, почему ты плачешь?» – делитесь с ребенком тем, что вас беспокоит. Находите слова, чтобы объяснить даже самые взрослые проблемы своему еще совсем маленькому чаду. Хотите быть ребенку другом? Позвольте и ему стать другом для вас. Покажите, что доверяете. Поделитесь своими сомнениями и переживаниями. Рассказывайте о том, что вы делаете на работе. Делитесь воспоминаниями о том, кем хотели стать в том возрасте, в котором находится сейчас ваш малыш. К слову, вы можете составить мини-опросник, который поможет вам сохранить воспоминания (каждый год перед днем рождения малыша записывайте его ответы на одни и те же вопросы: кем он хочет стать, когда вырастет, какой у него любимый цвет и т.д.)

• Играйте с ребенком

Находите время, чтобы поиграть с ребенком. Вместо «сомнительных вкусностей» покупайте настольные игры, пазлы, конструкторы – вместе стройте, рисуйте, лепите, складывайте оригами. Найдите среди огромного количества игр те, которые будут интересны и вам, и ребенку. Вовлекайтесь в процесс игры полностью, не делайте это для галочки (одной рукой в интернете, другой – вырезаю и клею). Эмоции радости, которые вы переживаете вместе с ребенком во время игр – это ваше прекрасное настоящее. Ребенку уже никогда не будет три, четыре, пять лет – и вы должны помнить об этом. Или вы хотите, чтобы все его воспоминания о детстве сводились к тому, что мама находила новые мультфильмы, а папа показывал, как пройти сложный уровень в очередной онлайн игре?

Придумывайте собственные игры, ритуалы. Возможно, ваш малыш боится темноты – расскажите историю из своего детства, поделитесь воспоминаниями о том, чего боялись вы и как ваши родители помогли вам справиться с вашими страхами. Например, достаньте из чемодана мягкую игрушку, которой любили играться в детстве, и, укладывая ребенка спать, положите рядом со словами «он будет охранять твой сон, как когда-то давно охранял мой».

Прежде чем наказывать ребенка за проступки и ложь, выслушайте и попытайтесь понять, почему он поступил так, а не иначе. Зачастую дитя говорит неправду только потому, что безумно боится наказания. А балуется и ведет себя «неадекватно» (с точки зрения некоторых взрослых) из-за элементарного дефицита родительского внимания.

Помогая ребенку принять решение, оставляйте право выбора за ним (в пределах разумного, конечно же). Позвольте сыну (дочке) столкнуться с последствиями этого выбора. Позвольте делать собственные ошибки и подсказывайте, как решить сложившуюся ситуацию.

Просите прощения, если не правы.

Напоминайте ребенку о том, что вы когда-то тоже были в его возрасте, и сталкивались с проблемами, с которыми сталкивается он. Рассказывайте о том, как вам удалось преодолеть трудности.

Привлекайте ребенка к решению семейных вопросов – интересуйтесь его мнением, даже если малыш еще ходит в детский сад. Вместе выбирайте подарки другим членам семьи, вместе планируйте, как проведете выходные и отпуск, готовьте сюрпризы и т.д.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Статьи | Просмотров: 179 | Добавил: Сирень | Теги: как стать ребенку другом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
мальчика вам таблица показывает:
28.03-25.04
24.06-21.08
20.09-19.10

удачи! обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста хотим мальчика ))) 22.02.92 . Посчитала сама вроде правильно но сомневаюсь. Так в каком месяце можно зачать мальчика.?) Заранее спасибо.

хорошо, что все совпало)) удачи вам и здоровья!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Закупка Крестьянское хозяйство "Плодовое"
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 22.02.2017
Ответов: 11
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 21.02.2017
Ответов: 1923
Лук-севок на весну.
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.02.2017
Ответов: 7
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.02.2017
Ответов: 982
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 13.02.2017
Ответов: 23
Гляди, как смешно!
Автор: Кытя
Форум: Юмор в коротких штанишках
Дата: 11.02.2017
Ответов: 468
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.