Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Статьи » Как сдержать себя от ненужных трат: несколько полезных советов » 2016 » Август » 13
17:44
Как сдержать себя от ненужных трат: несколько полезных советов

Статьи [1244]
Полезные и завораживающие статьи и заметки на разные темы, статьи пользователей сайта и партнеров.
Компьютерное граффити [36]
Интересные и эксклюзивные граффити, рисунки на любые темы. Просто потому, что так захотелось:))
Делаем своими руками [5]
Блог о рукоделии. Сами шьем, сами мастерим и строим, сами создаем декор и дизайн.

Для многих женщин шопинг – самый простой и эффективный способ отключиться от проблем и провести время в свое удовольствие. И этот способ на самом деле можно было бы назвать идеальным, если бы не одно «но»: после приятного времяпрепровождения некоторые любительницы шопинга начинают испытывать разочарование. По возвращении домой, они трезвым взглядом оценивают содержимое пяти (а часто и двадцати пяти) пакетов с покупками, и вдруг осознают: «А зачем, собственно, мне это, это и это нужно?». Если ваши походы по магазинам заканчиваются точно так же, и вам интересно, каким образом можно сдержать себя от ненужных трат во время шопинга, данная статья для вас.

Для начала жирным шрифтом выделим главные проблемы, с которыми обычно сталкиваются люди, привыкшие покупать вещи не потому, что они им нужны, а «потому, что потому»:

• после «удачных» прогулок по магазинам денег в кошельке остается очень и очень мало. В некоторых случаях пустым остается не только кошелек, но и кредитка.

Дом наполняется огромным количеством вещей, которые «вроде бы нравились, а теперь уже – нет». В результате шкаф трещит от предметов одежды и обуви, которые хозяйка не знает с чем и куда носить, а косметика частями перекочевывает в мусорное ведро из-за того, что истек срок годности.

В семье из-за перечисленных выше моментов начинают портиться отношения. Вряд ли найдется мужчина, которому нравится, когда его жена оставляет в бутиках весомую часть семейного бюджета, а, вернувшись домой, резюмирует: «Полосатая юбка меня полнит, шерстяная кофточка кусается, а желтая сумочка вообще ни к чему не подходит».

Теперь остановимся на моментах, которые помогут вам избежать ненужных трат (и тем самым сохранить бюджет):

рассматривая себя в приглянувшемся платье (юбке) в примерочной магазина, помните о том, что зеркало отражает вас в определенном положении. А это значит, что образ, которым вы в данный момент любуетесь и то, как вы будете выглядеть в выбранном наряде в реальной жизни – две большие разницы. Например, приличная длина платья, которое вы примиряете в магазине, незаметно для вас самой может трансформироваться в неприличную. Все потому, что в реальной жизни вы не только стоите «столбиком», но и сидите в транспорте, наклоняетесь, чтобы что-то поднять, становитесь на носочки, чтобы до чего-то дотянуться и т.д. – соответственно, меняется длина вашего платья, и оно превращается из «милого и слегка откровенного» в «агрессивно сексуальное». Данные метаморфозы могут также произойти из-за особенностей конкретного материала, из которого сшито платье, из-за силуэта определенной модели, а также из-за «изюминок» вашей фигуры (таких как «попка краником»). Поэтому, обязательно учитывайте все эти нюансы, чтобы не пришлось потом сожалеть о неудачной покупке.

Приобретая вещи, огромное внимание уделяйте качеству материала, из которого они сделаны и расцветке. Так, вещи, изготовленные из синтетических материалов гораздо менее приятны в носке, чем их натуральные собратья. Зачастую производители используют при пошиве такие ткани, что кожа в них совершенно не дышит и возникает ощущение, что тебя завернули в целлофан. Еще одна особенность дешевой, низкокачественной одежды – она быстро теряет свой первоначальный вид, в частности, появляются катышки уже после первой стирки. Касательно цвета: приобретая для лета однотонные светлые облегающие майки и футболки (из любой ткани), помните о том, что в знойную погоду вы будете потеть интенсивнее, а это значит, что в соответствующих местах материал будет намокать и менять цвет на более темный. Поэтому, здесь два варианта: либо подбирать для жары вещи, которые скроют от посторонних глаз естественные процессы вашего организма (пестрые расцветки, свободный крой изделий), либо с ног до головы покрывать себя специальными средствами (конечно же, это шутка).

Еще один важный момент относительно оттенка изделия. Если для вас принципиально важно приобрести обновку в тон какой-то определенной вещи – во время шопинга вам лучше всего держать эту вещь при себе. Ведь в примерочной магазина и на улице (при дневном освещении), потенциальную обновку вы, скорее всего, опишите по-разному. Я когда-то сама столкнулась с этой проблемой. В конце весны присмотрела красивые ботиночки под свою белую куртку. Ботинки продавались с хорошей скидкой и оставалась всего одна пара моего размера. В магазине мне показалось, что ботиночки просто идеально подходят по цвету к моей куртке. Оказалось – показалось. Хорошо, что у меня не было необходимой суммы, и мне пришлось ехать домой за деньгами. Мама убедила меня взять курточку с собой – по ее словам, к снежно-белому оттенку следует подбирать или идентичный или любой другой, только не белый, так как на фоне снежно-белого все остальные белые оттенки (молочные и сероватые) будут смотреться так, как будто вещь грязная или пожелтевшая от времени. Когда я вернулась в магазин, убедилась в этом сама – на фоне белоснежной курточки ботинки выглядели не очень (как будто их уже кто-то носил пару месяцев минимум).

Когда держите в руках понравившуюся вещь – спросите себя, с чем вы будете ее носить. Зачастую сценарий с магазине разворачивается следующим образом: девушка примеряет красивейшую вещицу (блузу, шарфик, что угодно), и у нее возникает страстное желание ее купить. Позже оказывается, что обновку пока совершенно не с чем носить, так как все, что имеется на данный момент в шкафу – не подходит ни по цвету, ни по фактуре, ни по фасону. Далее девушка размещает свою обновку на вешалке и … забывает о ней. Таким образом и создается та самая ситуация, когда «шкаф полный, а надеть нечего». Размышляя в магазине о том, нужна вам данная вещь или не нужна, подумайте, с какими предметами вашего гардероба (уже существующего) вы будете эту вещь носить. При этом избегайте отговорок типа «чуть позже я подберу к этой шляпке пальто, сапоги, перчатки и сумочку». Стремитесь к прямо противоположной ситуации – подбирайте «шляпку» к уже имеющимся у вас пальто, сумочке, перчаткам и сапогам.

Это интересно: если в вашем шкафу огромное количество вещей, и вы просто не в состоянии упомнить, сколько блуз, юбок и платьев у вас в наличии – создайте электронный гардероб. Сфотографируйте каждую вещь, можно даже не на плечиках, а на себе. Переместите все фото в отдельную папочку на планшет (смартфон). Так вы сможете в любой момент сопоставить ваши желания с вашими потребностями, и не купите вещь, не сочетающуюся ни с одной из вашего гардероба, также вы избежите риска продублировать какой-то предмет одежды. Еще один плюс данного способа – вы можете сфотографировать всевозможные комбинации одежды для работы и досуга, и вам не придется тратить время на составление комплектов непосредственно перед выходом из дома. Как вариант, вы можете просматривать свой электронный гардероб всякий раз, когда вам захочется внепланово потратить денежки на покупку очередной обновки. Такая хитрость поможет вам частично утолить жажду шопинга – ведь вы поймете, что у вас итак всего предостаточно. А может вы даже вспомните о какой-то красивой, но незаслуженно забытой вещице и переключитесь с мыслей о шопинге на составление нового образа, в котором главной изюминкой будет эта самая вещь.

• Если вы здраво оценили ситуацию, и осознали, что приглянувшийся товар вам не очень-то и нужен, но вы все равно хотите его приобрести: посмотрите на данную вещь не просто с позиции «я потрачу 15000 рублей», а с позиции «эта покупка съест 40% месячного дохода семьи». Еще один вариант – рассчитать (примерно, конечно же), сколько дней вам придется работать, чтобы заработать ту сумму, которую вы планируете потратить. Так на весах окажутся, с одной стороны – потенциальная обновка, приобретением которой вы так загорелись, а с другой стороны – n-е количество денег, которые вы с мужем не просто берете из тумбочки, а зарабатываете собственным трудом. Если и это не помогает, представьте, в каком направлении вы еще могли бы потратить данную сумму? Возможно, это будет семейная поездка к морю или покупка новой гитары сыну, который серьезно увлечен музыкой. В каком случае потраченные деньги принесут больше пользы, радости? Принимайте решение только после того, как честно ответите себе на этот вопрос.

Конечно, если вы увлечены коллекционированием каких-либо предметов (например, винтажных сумочек или парфюмов) или же вы просто давно себя ничем не баловали – импульсная покупка вполне может быть оправдана. Все зависит от конкретной ситуации и ваших жизненных приоритетов.

Приобретая дорогую косметику (парфюмы, сумочки, обувь и т.д.) не гонитесь за брендами. Далеко не всегда высокая цена говорит об исключительно высоком качестве товара. Присмотрев себе что-то из люксовых продуктов, изучите рынок более внимательно, наверняка найдутся марки, которые предлагают покупателю схожие товары по более низкой цене. При этом менее высокая цена не всегда является показателем более низкого качества. В частности, молодые дизайнеры, которые только начинают свой путь в мире моды, нередко занижают цены на свою продукцию, в целях привлечь к своей марке как можно больше потенциальных покупателей. Еще одна альтернатива – шить одежду на заказ. Здесь, конечно, есть свои нюансы. Однако если вам посчастливится найти хорошего мастера, вы одним махом словите всех «зайцев». Во-первых, ваш гардероб будет пополняться уникальными вещами. Во-вторых, вы всегда будете выглядеть идеально (при изготовлении каждой вещи швея будет учитывать особенности вашего телосложения). И, наконец, в-третьих, вы сможете принимать непосредственное участие в процессе создания одежды и будете сами решать, какого качества ткань и фурнитура будет использована при пошиве конкретной модели.

Приобретая товар со скидкой, будьте бдительны – далеко не всегда скидка означает реальную экономию. Что это значит? Все просто: некоторые продавцы немножечко хитрят, они специально завышают цену на отдельные продукты, чтобы через какое-то время (в основном, это происходит перед праздниками), преподнести наивному покупателю «подарок» в виде скидки. Еще одна распространенная схема – посредством рекламных листовок потенциальным покупателям сообщается о том, что скоро в рекламируемом магазине можно будет приобрести «товар Х» со скидкой 65%. Естественно, все те, кого хоть как-то интересует «товар Х», ринутся в указанный день в магазин, чтобы купить хорошую вещь по смешной цене. Что же происходит в действительности? В реальности оказывается, что «товар Х» уже успели распродать, зато в наличии предостаточно «товара У», который практически идентичен по своим характеристикам «товару Х», но стоит «немного» дороже. В результате одни покупатели разворачиваются и уходят, а другие – остаются и покупают то, что есть (ну не ехать же домой с пустыми руками).

Это интересно: одна из самых главных причин сверхнормативного расходования средств во время шопинга – длительное нахождение в магазине. Причем речь идет не об обычных магазинах, а торгово-развлекательных центрах. Ситуация такова: чем больше времени вы проведете в таком месте (где помимо магазинчиков одежды и косметики есть масса других точек, в которых можно «пристроить денежки»), тем меньше купюр останется у вас в кошельке к моменту окончания шопинга. Все эти соблазны в виде вкусной выпечки, коктейлей, ароматного кофе, кино, игровых площадок – устоять на самом деле сложно. Поэтому, если вы не хотите оставить в магазине все имеющиеся у вас деньги – помните об этой закономерности и никогда не берите с собой лишнего (изначально продумайте, сколько средств вы можете потратить, и возьмите с собой именно эту сумму).

• Находясь в магазине и терзаясь в сомнениях «быть или не быть?», представьте себя в той точке будущего, когда вы уже обладаете предметом ваших желаний. Представьте, что эта сумочка (пальто, очки, шкатулка и т.д.) уже есть в вашем доме. Она целиком и полностью ваша. Как вы себя при этом чувствуете? А теперь вернитесь в точку реальности – вы все также страстно желаете купить эту вещь или что-то изменилось? Дело в том, что многим людям свойственна такая черта – они желают обладать какой-то вещью исключительно до того момента, как она появится у них. Потом – все, желание угасает, а то и вовсе сходит на нет. Так зачем покупать, тратить деньги  чтобы потом осознать, что «не очень-то было и нужно»? Примерьте, пощупайте, внимательно рассмотрите вещь, а потом идите домой, сделайте то, о чем мы говорили. Уже через пару дней (а может даже на следующий день,  проснувшись утром) вы четко будете знать – вернетесь ли вы в магазин за покупкой или нет.

Фиксируйте в электронном виде или на бумажном носителе суммы, потраченные на одежду, обувь, косметику, парфюмы. В начале каждого месяца подбивайте итог и делайте выводы – какую часть вашего дохода «скушал» шопинг. Сравнивайте суммы, потраченные в прошлых месяцах. Спросите себя: «Купила бы я сейчас пальто и сумочку, о которых столько бредила, и которые сейчас есть в моем гардеробе?». Главное, будьте честны сами с собой.  Посчитайте (хотя бы примерно), какая сумма была потрачена вами зря и подумайте о том, что данные средства могли бы быть вложены вами в реализацию вашей настоящей цели (путешествия / собственный бизнес / приобретение жилья). А теперь примите решение – тратить деньги и дальше на вещи, которые вам не приносят ни пользы, ни радости или шаг за шагом идти к своей заветной цели.

Проведите ревизию своего гардероба (кстати, и здесь вам может пригодиться электронный вариант) – проанализируйте, какие вещи вы носите с удовольствием, а какие вообще не надеваете. Сделайте соответствующие выводы. К примеру: «Прилегающие платья из тонкой ткани я не ношу, поскольку они подчеркивают проблемные зоны моей фигуры», «оттенки зеленого придают моему лицу болезненный вид» или «одежду из мнущихся тканей я не ношу, так как не люблю гладить». Составьте список вещей, которые вы не носите вообще или же используйте крайне редко. Каждый раз, отправляясь за очередной обновкой, просматривайте данный список. Так вы точно не потратите деньги зря – на очередной «музейный экспонат», который будет просто висеть в шкафу и припадать пылью.

Автор текста: Сирень

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Статьи | Просмотров: 272 | Добавил: Сирень | Теги: шопинг, как сдержать себя от ненужных трат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
мальчика вам таблица показывает:
28.03-25.04
24.06-21.08
20.09-19.10

удачи! обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста хотим мальчика ))) 22.02.92 . Посчитала сама вроде правильно но сомневаюсь. Так в каком месяце можно зачать мальчика.?) Заранее спасибо.

хорошо, что все совпало)) удачи вам и здоровья!

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 24.03.2017
Ответов: 1936
Огурцы
Автор: izkis
Форум: Огород
Дата: 23.03.2017
Ответов: 11
«Регион-Агро Трейд»(посадочный материал)
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 23.03.2017
Ответов: 68
Лук-севок на весну.
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 14.03.2017
Ответов: 9
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 13.03.2017
Ответов: 987
Закупка на оптовых заказах Подворье
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 11.03.2017
Ответов: 52
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
yila
Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.