Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Статьи » Как разобрать завалы в квартире и приучить себя к порядку? » 2016 » Июнь » 5
21:30
Как разобрать завалы в квартире и приучить себя к порядку?

Статьи [1246]
Полезные и завораживающие статьи и заметки на разные темы, статьи пользователей сайта и партнеров.
Компьютерное граффити [36]
Интересные и эксклюзивные граффити, рисунки на любые темы. Просто потому, что так захотелось:))
Делаем своими руками [5]
Блог о рукоделии. Сами шьем, сами мастерим и строим, сами создаем декор и дизайн.

Хотите навести порядок в своей жизни – начните с уборки дома. Казалось бы, это два ну никак не связанных между собой момента. Однако так кажется только на первый взгляд. Очень часто и плохое настроение, и даже депрессивные состояния, неудачи на работе, скандалы в семье и многие другие неприятности – имеют место в жизни человека потому, что тот забросил свое жилище. Что именно следует понимать под словом «забросил»? Что включает в себя понятие «завалы»? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Каждый человек ждет в своей жизни чуда – мечтает о том, чтобы проблемы решились сами собой, чтобы всегда и во всем везло, чтобы своевременно исполнялись все желания. Кто-то мечтает о подобных вещах и регулярно предпринимает попытки изменить свою жизнь в лучшую сторону, а кто-то, мечтая о том же, постоянно жалуется, обвиняет других в своей плохой карме и не предпринимает ровным счетом никаких мер для преодоления череды неудач. Люди, которые так относятся к своей жизни, просто плывут по течению, от них практически нереально дождаться каких-то поступков, а вот услышать отговорки типа «все равно я ничего не смогу изменить» – это да, всегда пожалуйста! Итак, первый шаг, который следует сделать на пути к новой, светлой, радостной и счастливой жизни – это поверить безоговорочно в то, что «я и только я ответственен за все, что было в моей жизни и только от меня зависит то, каким будет мое сегодня и завтра».

Второй шаг, и именно ему посвящена данная статья, – это наведение порядка в доме. Даже дитя знает, что чистота и порядок в квартире – залог здоровья всех членов семьи. Однако это только поверхностное суждение о пользе убранного жилища. Второй, не менее значимый момент – в опрятной, убранной квартире жизненная энергия не застаивается, а свободно циркулирует, что самым положительным образом сказывается на жизни всех обитателей дома. Горы вещей сомнительной нужности засоряют не только пространство, но и наши головы. Расчищая завалы во всех уголках своего гнездышка, мы избавляемся от негатива и открываем двери новому в своей жизни.

Что такое «завалы»?

Во-первых, это разбросанные и грязные вещи (сумки, пакеты, обувь, предметы одежды и т.д.). Если вы устали от того, что в течение шести дней путем ежедневного складирования в излюбленных местах наращиваются горы вещей, бумаг и других предметов, а последний, седьмой день вы проводите, разгребая все эти завалы – вспомните слова: "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Не удивлюсь, если на вашем лице сейчас появилась ухмылка, мол, легко сказать. Конечно, избавиться от привычки складировать вещи по углам (разбрасывать по квартире), особенно, если в доме есть малыши, не так то и просто, но.. возможно! Было бы желание. Главный шаг здесь – это привить себе и своим домочадцам одну простую, но полезнейшую привычку: «каждой вещи – свое место». Взял – верни на место. Уронил – наклонись и подними. Только таким образом вы сможете постоянно наслаждаться убранным видом своего дома, а не ждать этого момента, как праздника.

Во-вторых, к завалам следует отнести те вещи, которые пришли в негодность. Неисправные часы, весы, плееры, которые уже несколько лет пылятся в шкафу, треснутые вазы и цветочные горшки, чашки и тарелки со сколами, искривленные столовые приборы, ножи с болтающимся лезвием, вилки с зубцами через один, стоптанные тапки, дырявые сумки, неисправные зонтики, просроченная косметика, лекарственные средства, крупы с жучками, консервация с плесенью, миллион «почти пустых» баночек (в которых еще что-то осталось, но этим «чем-то» уже страшно пользоваться), фломастеры, которые не пишут, холодильник, который не подлежит ремонту и служит «кладбищем» для других «важных и необходимых» предметов в хозяйстве, два десятка старых зубных щеток, ковры, побитые молью и т.д.

На самом деле это лишь небольшая часть списка вещей, которые Плюшкины хранят у себя дома. От таких вещей следует избавляться сразу же. Ни секунды не раздумывая и без капли сожаления. Если же есть желание что-то отремонтировать – не откладываем, несем в мастерскую или вызываем мастера на дом. Все, что не удалось отремонтировать отправляем в мусорный контейнер. Как вариант, можно попытаться продать через специализированные сайты в интернете (чего только не продают там, другим такое и к контейнеру стыдно вынести).

В-третьих, желательно убрать из дома вещи, которые просто вам не нравятся. Возможно, это подарки, к которым не лежит душа. Или вещи, которые связаны с неприятными воспоминаниями. Также сюда можно отнести часть вашего гардероба: одежду, которую вы храните на всякий случай или еще хуже – на черный день (вдруг настанут совсем тяжелые времена и вам ничего не останется, как «наряжаться» во все эти, когда-то модные, юбки и платья). Есть два коротеньких анекдота про женский гардероб, которые отражают реальную ситуацию в случае с большинством женщин: «у девушек в шкафу три категории вещей: вдруг похудею, вдруг поправлюсь, жалко выбросить»; «две главные женские проблемы: нечего надеть и шкаф маленький».

Куда девать одежду? Пригодные для носки вещи можно подарить, продать или обменять. Можно пригласить подружек и устроить вечеринку, которая так и называется «вечеринка по обмену вещами» (swap party) или собрать пакеты и отнести в благотворительную организацию. Все что с дефектами – на тряпки или в мусорный пакет.

Что касается памятных вещей, например, пакетов с фотографиями. У некоторых людей хранится по несколько таких пакетов – часть фото перешла по наследству от бабушек, часть – от родителей, в итоге, эти фото так и лежат навалом в пакетах или коробках, и о них никто никогда и не вспоминает. Как быть в этой ситуации? Конечно, проще всего психануть и сжечь. Но, это радикальный способ. К тому же, если вы личность мнительная и верите в то, что сжигая фотографии, вы привлекаете беды и неприятности в жизни тех людей, которые изображены на этих фото – вам однозначно не стоит этого делать. Верный путь – найти время и перебрать фотографии. Что-то из архива можно отобрать для семейного альбома, что-то – передать музею (возможно у вас найдутся фотографии, представляющие собой историческую или культурную ценность). Остальные фото можно продублировать в электронном виде или отсканировать, рассортировать по папкам с указанием дат и имен и хранить на своем компьютере (и/или на специализированном сервисе в интернете, переносном жестком диске). Потом аккуратно сложить стопочками, перевязать, пометить стикерами период и другие важные моменты, переместить в коробку и убрать на чердак (или другое дальнее место).

Кроме перечисленных пунктов, следует также разобраться со всеми недоделками в своем доме. Пройдитесь по квартире и критичным взглядом осмотрите каждый угол. Представьте себя на месте придирчивого гостя. Зафиксируйте на бумаге все, что предстоит исправить, доделать по дому. Возможно, где-то отстала плитка, оторвались обои, слезла краска, расшатались ножки табуреток, засалилась обивка мебели и т.д. Все эти мелочи не так уже и сложно исправить, не потребуется ни существенных вложений, ни супер трудозатрат – зато как приятно будет возвращаться в свою ухоженную и уютную квартиру.

Также к недоделкам необходимо отнести и другие незавершенные дела. Это могут быть счета за коммунальные и другие услуги, взятые на время и до сих пор не возвращенные хозяину вещи, денежные долги, невыполненные обещания, неразрешенные конфликты с друзьями, давно откладываемая поездка к родителям и т.д. Все эти обязательства давят на вас невидимым грузом. Разберитесь со всеми «недоделками» как можно быстрее, и вы на себе прочувствуете, что означают слова «дышать стало легче».

Как начать борьбу с завалами?

Здесь все индивидуально. Многое зависит от занятости, масштаба собственно проблемы и вдохновения. Одни люди, несмотря на ежедневную занятость на работе разгребают все завалы буквально за два дня, другие растягивают удовольствие на месяц при том, что в данный момент нигде не работают. По большому счету можно выделить две стратегии: провести генеральную уборку и размусоривание, а потом поддерживать порядок и чистоту или же небольшими кусочками, шаг за шагом приводить в порядок дом, не зацикливаясь на временных рамках.

Если вы выбрали для себя второй вариант, начните с самых захламленных участков квартиры. Например, с кладовки или коридора. Проведите ревизию своего и детского гардероба, шкафов, открытых полок, тумбочек, мест хранения вещей под диваном и кроватью. Приведите в идеальное состояние один «угол», и вы сами не заметите, как вас увлечет процесс глобального размусоривания и наведения порядка в доме. И не забывайте о той привычке, о которой мы писали выше (каждой вещи – свое место).

Некоторые домохозяйки настолько проникаются идеей, что делают фото полок / шкафов / туалетных столиков «до» и «после» разгребания завалов. Кто-то прокомментирует такое поведение, просто повертев пальцем у виска. Однако для некоторых женщин фотографирование – мощный стимул не останавливаться и продолжать двигаться в нужном направлении и дополнительный повод гордиться собой.

Чтобы убедиться в эффективности всех перечисленных мероприятий, нужно всего-навсего начать что-то делать. Уже первый расчищенный уголок вашего жилища привнесет в вашу жизнь новые эмоции, будет мотивировать вас идти дальше и дальше, пока весь дом не преобразится до неузнаваемости (конечно же, в хорошем смысле слова). Вы будете получать удовольствие даже просто от того, что возвратились с работы. Вернется радость жизни, мысли упорядочатся, появится желание действовать, а главное, найдутся силы для новых начинаний. Освободившись от завалов в доме и собственной голове (в частности, простив своих обидчиков и себя самого) вы дадите зеленый свет всему новому и хорошему в вашей жизни.

Несколько практических советов:

• в случае, если вы не можете расстаться с большей частью «хлама» (накапливаемого десятилетиями) – упорядочьте его. В процессе уборки определенного места квартиры, скажем, кладовки, рассортируйте все вещи. К примеру, вы можете группировать предметы по их назначению (банки к банкам, инструменты к инструментам и т.д.) и выкладывать на соответствующие полки. Это что касается вещей, с которыми вы точно не желаете расставаться. Далее в отдельные коробки или сумки (в то, что кажется удобным именно вам) складывайте все, что возможно придется выбросить. Маркируйте коробки цветными стикерами и укажите, что внутри или же просто подпишите маркером.

• Через определенное время (для кого-то и два месяца много, а для кого-то и год мало), если вы ни разу ничем из данных коробок не воспользовались – избавьтесь от них вместе со всем содержимым. Раздайте знакомым, если есть стоящие вещи, но не пригодившиеся именно вам – продайте или обменяйте, в конце концов – отнесите к мусорному контейнеру. И еще одна категория «хлама», это непосредственно хлам. То есть, хлам однозначно и бесповоротно. Всевозможные баночки с высохшей краской, огрызки проводов, лопнувшие лампочки, мелкий инструмент, который невозможно починить, битая кухонная утварь и т.д. Что касается пустых баночек-коробочек, некоторые емкости вы сразу можете заполнить мелкими предметами (по ходу разбирания завалов), а остальные просто выбросьте. Поверьте, к тому моменту, когда «а вдруг пригодится», у вас в холодильнике обязательно найдутся новые, почти пустые баночки, и вы даже не вспомните о тех, которые выбросили в процессе тотального размусоривания комнат.

• Для оптимального использования пространства полок воспользуйтесь органайзерами. Покупными или самодельными. Некоторые органайзеры имеют круглую или овальную форму, и это очень удобно с точки зрения хранения определенных вещей (например, головных уборов, которые нельзя складывать). Но, это не очень удобно в плане оптимального использования пространства полок – в этом отношении квадратные и прямоугольные органайзеры значительно выигрывают.

• Обувь, чтобы она не деформировалась, лучше всего хранить в тех же коробках, в которых она продавалась. Многие фирмы сейчас делают специальные окошки, через которые видно, какая именно пара обуви находится внутри. Если ни картинки, ни окошка нет – самое элементарное, что вы можете сделать – подписать коробки маркером.

• Приобретите несколько надверных крючков – это такая себе переносная вешалка. В отличие от крючков, которые крепятся на клейкую основу, они более надежны. К тому же, такие крючки можно убрать, и на двери не останется никаких дырок или же следов клея. Плюс ко всему, данный гаджет сделан таким образом, что двери легко открываются и закрываются. Это просто спасение для людей, у которых в квартире мало места и все вещи, которые в стирку рано, а в шкаф уже нельзя, просто складируются горой на комоде / стуле / столе. Кстати, существуют подобные приспособления и для шкафов – а значит, вы сможете более рационально использовать внутреннее пространство шкафа. К примеру, вы можете повесить на один из крючков органайзер-платье, и хранить в кармашках бижутерию, заколки и резинки для волос, тоненькие ремни, легкие шарфики и т.д.

• Одеяла и объемные зимние куртки храните в вакуум-пакетах. В результате на одной полке вы сможете разместить не одно одеяло, а два-три плюс кое-что из одежды.

• При разгребании завалов в детской, немножечко схитрите. А именно, когда дома не будет детей, например, во время прогулки малышей с папой или пока они в садике, проведите ревизию во всех уголках детской, просто переверните вверх дном все корзины с игрушками (если их много – тогда по очереди), а потом приступите к самому интересному: мелкий конструктор – в отдельный контейнер (таз / ведро / коробку), машинки и куклы – на полку, все для творчества – на стол или в настенный органайзер и так далее. В отдельный пакет – все, что сломалось, в особенности, если предмет может поранить ребенка (например, треснувшие пластиковые машинки). Этот пакет нужно будет до возвращения дитя вынести в контейнер с мусором. В принципе, каждая мамочка знает, что такое перебирать горы игрушек в детской комнате, и Америку я никому не открыла. Но, не каждая мамочка знает от такой хитрости, как «запасной мешок с игрушками». Я уже давно узнала об этом маленьком секрете и успешно применяю его на практике: раз в 3-4 месяца или даже полгода во время глобальной «перекопки» детской часть игрушек прячу в отдельную сумку, убираю эту сумку с глаз долой и через указанное время преподношу своим детишкам. Сколько радости и счастья они испытывают, когда вынимают из «запасного мешка» такие родные, «старые-новые» игрушки. Взрослый ощущает себя при этом Дедом Морозом, одаривающим деток подарками. В общем, польза для всех: малыши радуются найденным игрушкам, а мама имеет возможность сэкономить на покупке все новых и новых куколок-машинок. Плюс ко всему, уборка в комнате, где не миллион, а в два раза меньше игрушек, продвигается в два раза быстрее)).

• Из тех вещей, которые вы не можете выбросить, поскольку с ними связаны приятные воспоминания, сделайте коробку счастливых воспоминаний. Пусть в ней хранятся все те предметы, которые наполняют ваше сердце теплом и радостью. Вот лишь примерный перечень вещей, которые подойдут для этой цели: самый первый подарок любимого; записочка мужа в роддом; рисунок мамы в исполнении любимого дитя или его письмо Деду Морозу; первые пинетки малыша; красивая ракушка, которую вы привезли со своей первой совместной поездки к морю; фотография, сделанная в тот момент, когда вы были очень счастливы; блокнот, в котором вы записывали перлы подрастающей крохи.

Что касается моего опыта – я начала разбирать свои завалы с гардероба. Как только переехали на новую квартиру, пришлось большую часть вещей оставить в одной из комнат прямо в сумках. В итоге вид комнаты скорее напоминал вокзал, а не жилое помещение. Когда купили шкаф, моему счастью не было предела – с энтузиазмом принялась распределять вещи по полочкам и вешалкам. В процессе отложила два огромных пакета: один отнесла в церковь, второй отдала девочке, которая моет у нас в подъезде пол (у нее подрастает мальчик, и я отдала ей те вещи, из которых мои сыночки уже выросли). После гардероба дошли руки до кладовки – туда вообще нереально было зайти. Говорю, как есть, не утрирую. Просила мужа, много раз просила и долго терпеливо ждала, когда он сделает дело. Потом «бац!» и разгребла все сама. Выносить пакеты с ненужностями помог старший сыночек. В итоге половина пространства кладовки освободилась, и я смогла все упорядочить. Вы знаете, через три часа перебирания вещей (именно столько времени ушло на уборку) я испытала огромное удовольствие! Не смотря на то, что это была всего лишь кладовка, в которую никто, кроме нас с мужем не заглядывал – у меня гора свалилась с плеч и в квартире действительно стало легче дышать.  Трезво оценив объемы вынесенного «мусора», пришла к выводу – очень хорошо, что уборкой в этом месте занялась именно я (уверена, супруг бы половину хлама оставил, со словами «а вдруг пригодиться»).

Автор текста: Сирень

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Статьи | Просмотров: 531 | Добавил: Сирень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Спасибо большое!!! Обязательно напишу о результатах! :)))


Девочку таблица показывает:
26.05-23.06,
22.08-19.09,
06.10-19.10,
18.11-17.12!

Удачи вам! Обязательно пишите о результатах! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 21.05.2017
Ответов: 996
Закупка на оптовых заказах Подворье
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.05.2017
Ответов: 54
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 16.05.2017
Ответов: 1939
Лечение волос
Автор: izkis
Форум: Отзывы о китайских лечебных средствах
Дата: 03.05.2017
Ответов: 43
Отзывы о китайской косметике.
Автор: izkis
Форум: Китайская косметика ИЗКИС
Дата: 03.05.2017
Ответов: 398
Женское здоровье.
Автор: izkis
Форум: Отзывы о китайских лечебных средствах
Дата: 03.05.2017
Ответов: 71
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.