Блог о рукоделии. Сами шьем, сами мастерим и строим, сами создаем декор и дизайн.
Во многих школах, садиках, магазинах и кафе подготовка к Новому году идет полным ходом. Некоторые из заведений уже успели украсить свои квадратные метры к зимним праздникам, другие находятся в процессе – декорируют окна, двери, стены гирляндами, скульптурами, игрушками и аппликациями. Правда же здорово, когда ты просто идешь по улице, смотришь на всю эту красоту, и настроение твое поднимается – на душе становится так тепло-тепло, уютно и радостно: скоро, совсем скоро Новый год!
Сегодня в супермаркетах представлен огромный выбор новогодних украшений.
Любой человек может что-то найти для себя. Даже тот, кому в принципе угодить сложно. Однако цена на качественные украшения кусается. Конечно, можно покупать перед каждым Новым годом всего по 1-2 таких игрушки, но что если хочется всего и сразу?! Выход есть: окунаемся в творчество. Чего только не придумывают умельцы, чтобы украсить свой дом. Самодельные гирлянды на стены, композиции из мягких игрушек под елочку, необычные елочные украшения, настольный декор – все идеи интересны, и заслуживают внимания. И в одной статье все это не уместишь. Поэтому мы остановимся на чем-то одном. А именно – поговорим о том, из чего можно сделать декоративные снежинки.
Съедобные снежинки
Все мы знаем, что елку можно украсить конфетами и пряниками. Так почему бы не оформить лакомства в виде снежинок? Например, испечь круглые пряники или печенье (предварительно сделав в заготовках отверстия для ленточек), а потом глазурью нарисовать на них снежинки. Также можно воспользоваться специальными трафаретами для пряников и печенья. Еще вы можете растопить шоколад, и нарисовать снежинки на пергаменте. Чтобы такие снежинки не получились чрезмерно хрупкими – делайте основу потолще. Если боитесь, что дрогнет рука – с обратной стороны нарисуйте снежинку, а потом уже наносите по нарисованному шаблону шоколад. Конечно же, для сладких снежинок лучше всего использовать белый шоколад.
Пряники можно приготовить по такому рецепту:
Продукты: по 1 столов. л. порошка имбиря, корицы, апельсиновой цедры; 0,5 чайн. л. мускатного ореха; 450 грамм пшеничн. муки; 0,5 чайн. л. соли; 1 чайн. л. разрыхлителя; 2 яйца; 100 грамм меда; 220 грамм сахара; 120 грамм масла сливочн.
Как приготовить:
- цедру перетираем с сахаром;
- взбиваем масло, подсыпая к нему ароматный сахар;
- вводим яйца и мед;
- муку, соль, пряности, разрыхлитель для теста соединяем в отдельной посуде;
- подсыпая сухую смесь к маслу, замешиваем тесто;
- перед выпеканием, тесто должно отлежаться в холодильнике 1,5-2 часа. Выпекаем пряники 12-15 минут при 180 градусах.
Один из вариантов приготовления белковой глазури: на 1 белок – 200-250 грамм сахарной пудры (смотря какой белок), по 0,5 чайн. л. сока лимона и крахмала. К белку подсеиваем сахарную пудру, добавляем крахмал и вымешиваем ложкой или венчиком. После этого взбиваем на малых оборотах миксера 1,5-2 минутки. Вливаем сок лимона и взбиваем еще три минуты. Глазурь быстро сохнет, поэтому работаем с частью, а оставшуюся глазурь накрываем пленкой или влажным полотенцем. Добавляем краситель и по пол чайной ложки воды – чтобы добиться нужной консистенции (густая глазурь используется для склеивания деталей и нанесения надписей, а жидкая – для заливки).
Снежинки из бумаги
Такие снежинки могут быть абсолютно плоскими (чаще всего служат для украшения окон, стен, открыток), объемными и даже пушистыми. При изготовлении может использоваться бумага разной плотности. Для крупных снежинок часто используют обычную белую бумагу формата А4. Также снежинки делают из салфеток, цветной бумаги, картона. В Интернете можно найти интересную идею, и вырезать снежинку по готовому шаблону. А можно воспользоваться собственной фантазией, и создать свои, уникальные, снежинки.
Как сделать объемную снежинку из бумаги – смотрите видео в конце статьи.
Снежинки из соленого теста
Базовый рецепт теста: на стакан соли (экстра) – два стакана муки, до 1 стакана воды. Чтобы изделия получились более крепкими, в тесто желательно добавить ложку крахмала. В чашу отправляем соль, стакан муки и крахмал. Вливаем неполный стакан воды. Перемешиваем хорошенько, и подсыпаем еще муки. Вымешиваем тесто. Вырезаем по шаблону или выдавливаем специальными формочками заготовки.
Делаем отверстия (можно при помощи трубочки для коктейля). Подсушиваем в духовке (нагрев минимальный, периодически заглядываем, чтобы не передержать). Готовые снежинки можно покрасить. Например, акриловой краской. Также можно нанести узоры краской голубого или синего цвета. Останется только продеть ленточки, и завязать – чтобы можно было украсить нашими снежинками елку.
Снежинки из макарон
Здесь все очень и очень просто: покупаем по горсточке макарон разной формы, застилаем рабочий стол клеенкой и приступаем к работе: начиная от центра приклеиваем макаронины одна к другой. Если есть клеевой пистолет, используйте его в работе. Готовые снежинки покройте белой, нежно-голубой, золотой или серебряной краской (например, аэрозольной из баллончика). Когда краска высохнет, проденьте декоративные шнуры или ленты, зафиксируйте узелок (можно так и оставить, а можно завязать бантиком). При желании вы также можете дополнить декор прозрачными или перламутровыми бусинами и / или пайетками.
Снежинки из фетра
В качестве основного материала можно использовать специальный фетр для рукодельниц или альтернативный материал (близкий по плотности и фактуре). Снежинка может быть как плоской, так и объемной. При этом может быть использован только фетр или фетр в сочетании с другими материалами (лентами / бусинами / пайетками). Отрезаем небольшой кусочек фетра, соответствующий размеру будущей снежинке, прорисовываем по шаблону контур. Маленькими острыми ножницами вырезаем заготовку. Это самая сложная часть. Далее вы можете украсить снежинку вышивкой и бусинками. Также красиво будут смотреться снежинки на контрастной основе (к примеру, белая снежинка на синем фоне). Самый простой вариант – вырезать круг и соединить снежинку с основой путем сшивания или склеивания.
Снежинки из фольги
Здесь есть несколько вариантов. Остановимся на трех. Во-первых, можно сделать металлизированные снежинки путем нанизывания шариков из фольги на проволочный каркас. Во-вторых, можно скатать из фольги жгутики и уже из этих жгутиков лепить снежинку (этот способ самый трудоемкий, если вы хотите получить не просто пересечение нескольких палочек, а красивую снежинку с узорами). Сделать красивую снежинку из обычной фольги по тому же принципу, что и бумажные снежинки (путем складывания и вырезания фрагментов) – вряд ли получится. Причина в том, что фольга для запекания очень тонкая и легко рвется. Но вы можете использовать вкладыш от шоколадок (с одной металлизированной стороной) – с этим материалом работать проще. Также вы можете комбинировать материалы. Например, сделать основу из палочек для мороженого, а сверху приклеить шарики из фольги. Основой также может стать плотный картон или старый CD диск.
Снежинки из бисера
Один из наиболее хлопотных вариантов. Конечно, только в том случае, если вы никогда до этого не работали с бисером и мелкими бусинами. Для изготовления таких снежинок потребуются: проволока, леска, бисер, бусины и ваше терпение).
Снежинки вязаные
Этот вариант, конечно же, подойдет вязальщицам. Или тем девушкам и женщинам, которые давно хотели научиться вязать крючком, но все руки не доходили. Потренируйтесь на самых простых схемах, и переходите к более сложным способам плетения.
Реклама на сайте|
Написать админу|
IzKiss-женский сайт для любопытных.
2009-2023 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.